Ú†Ú©Ù† ØªÚ©Û Ø¨Ø±ÛŒØ§Ù†ÛŒ
اجزاء:ـ
چکن ایک کلو
Ø³Ø±Ú©Û Ú†Ø§Ø± کھانے Ú©Û’ Ú†Ù…Ú†
لال مرچ ایک کھانے کا Ú†Ù…Ú† ﴿پسی Ûوئی
گرم مصالØ+Û Ø§ÛŒÚ© چائے کا Ú†Ù…Ú† ﴿پسا Ûوا
ادرک Ù„Ûسن کا پیسٹ ایک کھانے کا Ú†Ù…Ú†
کالی مرچ ایک چائے کا چمچ
اورنج رنگ ایک چوتھائی چائے کا چمچ
نمک ڈیڑھ چائے کا چمچ
تیل ایک چوتھائی کپ
مصالØ+Û Ø¨Ù†Ø§Ù†Û’ Ú©Û’ لیے
دÛÛŒ ایک Ú©Ù¾
لال مرچ ایک چائے کا Ú†Ù…Ú† ﴿پسی Ûوئی
Ûلدی آدھا چائے کا Ú†Ù…Ú†
دھنیا ڈیڑھ چائے کا Ú†Ù…Ú† ﴿پسا Ûوا
پیاز دو عدد ï´¿Ú©Ù¹ÛŒ Ûوئی
ٹماٹر چار عدد (باریک Ú©Ù¹Û’ Ûوئے
Ûرا دھنیا دو کھانے Ú©Û’ Ú†Ù…Ú† ﴿باریک کٹا Ûوا
Ù¾ÙˆØ¯ÛŒÙ†Û Ú©Û’ پتے Ù¾Ù†Ø¯Ø±Û Ø¹Ø¯Ø¯
Ûری مرچ چار عدد ﴿باریک Ú©Ù¹ÛŒ Ûوئی
تیل ایک کپ
چاول آدھا کلو ﴿اÙبلے Ûوئے
ثابت گرم مصالØ+Û Ø§ÛŒÚ© کھانے کا Ú†Ù…Ú†
نمک دو چائے کے چمچ
ترکیب :ـ
Ú†Ú©Ù† Ú©Ùˆ سرکÛØŒ پسی لال مرچ، پساگرم مصالØ+ÛØŒ ادرک Ù„Ûسن کا پیسٹ، کالی مرچ، اورنج رنگ اور ڈیڑھ چائے کا Ú†Ù…Ú† نمک لگاکر تیس منت Ú©Û’ لیے رکھ دیں۔پھر Ùرائنگ پین میں تیل ڈال کر Ú†Ú©Ù† Ú©Ùˆ بیس منٹ Ú©Û’ لئے پکالیں، ÛŒÛاں تک Ú©Û Ú†Ú©Ù† Ú¯Ù„ جائے۔آخر میں کوئلے سے دم دیں۔
مصالØ+Û Ø¨Ù†Ø§Ù†Û’ Ú©Û’ لیے
تیل گرم کرکے اس میں پیاز Ù¾Ù†Ø¯Ø±Û Ù…Ù†Ù¹ Ùرائی کرلیں، ÛŒÛاں تک Ú©Û ÙˆÛ Ú¯ÙˆÙ„ÚˆÙ† Ûوجائیں۔اب ان میں باریک Ú©Ù¹Û’ ٹماٹر شامل کریں۔ساتھ ÛÛŒ پسی لال مرچ، Ûلدی، پسا دھنیا بھی ڈال کر اچھی طرØ+ بھونیں۔اب اس میں ایک Ú©Ù¾ دÛÛŒ ڈال کر بھونیں اور Ú†Ú©Ù† Ú©Û’ ساتھ Ûرا مصالØ+Û Ø´Ø§Ù…Ù„ کرکے اچھی طرØ+ مکس کریں۔پھر الگ سے چاولوں Ú©Ùˆ دو چائے Ú©Û’ Ú†Ù…Ú† نمک اور ثابت گرم مصالØ+Û’ Ú©Û’ ساتھ تین چوتھائی اÙبال لیں۔آخر میں مصالØ+Û’ پر چاولوں Ú©ÛŒ تÛÛ Ø¨Ù†Ø§Ø¦ÛŒÚºØ§ÙˆØ± دم پر رکھیں۔