فش بریانی
اجزاء :ـ
چاول ایک کلو

مچھلی ایک کلو ﴿ٹکڑے کرلیں
لہسن تین عدد ﴿کُٹا ہوا
گرم مصالØ+ہ ایک چائے کا Ú†Ù…Ú†
ہلدی پاؤڈر آدھا چائے کا چمچ
لیموں کا رس ایک چوتھائی کپ
نمک Ø+سبِ ضرورت

گریوی کے لیے :ـ
پیاز چار عدد ﴿کٹی ہوئی
لہسن چھ عدد ﴿کٹا ہوا
کری پتے چار عدد
لال مرچ تین عدد ﴿کُٹی ہوئی
ٹماٹر چار عدد ﴿کٹے ہوئے
ادرک پیسٹ دو کھانے کے چمچ
کری پاؤڈر ایک چائے کا چمچ
لال مرچ پاؤڈر ڈیڑھ چائے کاچمچ
ہلدی پاؤڈر ڈیڑھ چائے کا چمچ
دھنیا پاؤڈر ایک چائے کا چمچ
زیرہ پاؤڈر ایک چائے کا چمچ
ٹماٹر پیسٹ دو کھانے کے چمچ
ہرا دھنیا ایک چوتھائی گٹھی ﴿کٹا ہوا
تیل Ø+سبِ ضرورت

بگھارے کےلیے :ۤـ
گھی ڈیڑھ کھانے کا چمچ
زیرہ ایک کھانے کا چمچ

ترکیب :ـ




Ù…Ú†Ú¾Ù„ÛŒ اچھی طرØ+ دھو کر خشک کرلیں۔
اس پر گرم مصالØ+ہ، نمک، لہسن، ہلدی پاؤڈر اور لیموں کا رس لگا کر ایک گھنٹے Ú©Û’ لیے رکھ دیں۔ایک پین میں تیل گرم کرکے پیاز گولڈن براؤن کرلیں۔اس میں لہسن، کری پتہ، ادرک، ٹماٹر اور کُٹی لال مرچ ڈال کر پکائیں۔کری پاؤڈر، لال مرچ، ہلدی، دھنیا پاؤڈر، زیرہ پاؤڈر، نمک، ٹماٹر پیسٹ اور ہرا دھنیا ڈال کر مزید بھونیں۔ایک الگ برتن میں تیل گرم کریں اور Ù…Ú†Ú¾Ù„ÛŒ Ú©Ùˆ ہلکا براؤن فرائی کریں اور اس مصالØ+Û’ میں ڈال دیں۔اب دھیمی آنچ پر تھوڑی دیر تک پکائیں۔چاولوں Ú©Ùˆ نمک ڈال کر اُبالیں ایک Ú©Ù†ÛŒ رہ جائیں تو اُتار لیں۔دیگچی میں چاولوں Ú©Û’ درمیان جگہ بناکر Ù…Ú†Ú¾Ù„ÛŒ والا مصالØ+ہ ڈالیں۔تیل میں زیرہ بگھار کر Ù…Ú†Ú¾Ù„ÛŒ Ú©Û’ اوپر ڈال کر دم لگادیں۔
مزے دار فش بریانی تیار ہے۔
گرم گرم پیش کریں۔

5ab02a77 b424 4ecb 887e 3a146d6adb27 Fish20biryani&ampw250&amph250 - Recipe of the day 21st May 2012