-
Recipe of the day 21st May 2012
فش بریانی
اجزاء :ـ
چاول ایک کلو
مچھلی ایک کلو ﴿ٹکڑے کرلیں
لہسن تین عدد ﴿کُٹا ہوا
گرم مصالحہ ایک چائے کا چمچ
ہلدی پاؤڈر آدھا چائے کا چمچ
لیموں کا رس ایک چوتھائی کپ
نمک حسبِ ضرورت
گریوی کے لیے :ـ
پیاز چار عدد ﴿کٹی ہوئی
لہسن چھ عدد ﴿کٹا ہوا
کری پتے چار عدد
لال مرچ تین عدد ﴿کُٹی ہوئی
ٹماٹر چار عدد ﴿کٹے ہوئے
ادرک پیسٹ دو کھانے کے چمچ
کری پاؤڈر ایک چائے کا چمچ
لال مرچ پاؤڈر ڈیڑھ چائے کاچمچ
ہلدی پاؤڈر ڈیڑھ چائے کا چمچ
دھنیا پاؤڈر ایک چائے کا چمچ
زیرہ پاؤڈر ایک چائے کا چمچ
ٹماٹر پیسٹ دو کھانے کے چمچ
ہرا دھنیا ایک چوتھائی گٹھی ﴿کٹا ہوا
تیل حسبِ ضرورت
بگھارے کےلیے :ۤـ
گھی ڈیڑھ کھانے کا چمچ
زیرہ ایک کھانے کا چمچ
ترکیب :ـ
مچھلی اچھی طرح دھو کر خشک کرلیں۔
اس پر گرم مصالحہ، نمک، لہسن، ہلدی پاؤڈر اور لیموں کا رس لگا کر ایک گھنٹے کے لیے رکھ دیں۔ایک پین میں تیل گرم کرکے پیاز گولڈن براؤن کرلیں۔اس میں لہسن، کری پتہ، ادرک، ٹماٹر اور کُٹی لال مرچ ڈال کر پکائیں۔کری پاؤڈر، لال مرچ، ہلدی، دھنیا پاؤڈر، زیرہ پاؤڈر، نمک، ٹماٹر پیسٹ اور ہرا دھنیا ڈال کر مزید بھونیں۔ایک الگ برتن میں تیل گرم کریں اور مچھلی کو ہلکا براؤن فرائی کریں اور اس مصالحے میں ڈال دیں۔اب دھیمی آنچ پر تھوڑی دیر تک پکائیں۔چاولوں کو نمک ڈال کر اُبالیں ایک کنی رہ جائیں تو اُتار لیں۔دیگچی میں چاولوں کے درمیان جگہ بناکر مچھلی والا مصالحہ ڈالیں۔تیل میں زیرہ بگھار کر مچھلی کے اوپر ڈال کر دم لگادیں۔
مزے دار فش بریانی تیار ہے۔
گرم گرم پیش کریں۔
-
Re: Recipe of the day 21st May 2012
*~*~*~*ღ*~*~*~**~*~*~*ღ*~*~*~*
*~*~*~*ღ*~*~*~**~*~*~*ღ*~*~*~*
Posting Permissions
- You may not post new threads
- You may not post replies
- You may not post attachments
- You may not edit your posts
-
Forum Rules