Ûانڈی کباب
اجزائ:
گائے یا بکرے کا Ù‚ÛŒÙ…Û 1کلو
Ú©ÙÙ¹ÛŒ لال مرچ 1/2کھانے کا Ú†Ù…Ú†Û
خشک دودھ 2کھانے کے چمچے
نمک Ø+سب٠ذائقÛ
لیموں 2 عدد
باریک Ú©Ù¹ÛŒ Ûری مرچ 3 عدد
ثابت Ûری مرچ 3 عدد
کچی پسی پیاز 1 عدد
تیل 1پیالی
بیسن 2کھانے کے چمچے
Ú©ÙÙ¹ÛŒ کالی مرچ 1چائے کا Ú†Ù…Ú†Û
ڈبل روٹی کے سلائس 2 عدد
ادرک Ù„Ûسن کا پیسٹ 1کھانے کا Ú†Ù…Ú†Û
باریک کٹے ٹماٹر 1/2کلو
باریک کٹا Ûرا دھنیا 1Ú¯Ù¹Ú¾ÛŒ
لیموں 3-4 عدد
انڈا 1 عدد
ترکیب:
Ù+Ù¾ÛÙ„Û’ 1کلو قیمے میں2 عددڈبل روٹی Ú©Û’ سلائس Ú©Û’ درمیانے Ø+صے،ایک کھانے کا Ú†Ù…Ú†Û Ú¯Ú¾ÛŒ میں بھنا2کھانے Ú©Û’ Ú†Ù…Ú†Û’ بیسن،1/2 کھانے کا Ú†Ù…Ú†Û Ú©ÙÙ¹ÛŒ لال مرچ،3 عددباریک Ú©Ù¹ÛŒ Ûری مرچ اور Ø+Ø³Ø¨Ù Ø°Ø§Ø¦Ù‚Û Ù†Ù…Ú© ملا کر چوپر میں پیس لیں۔
Ù+اب اس میں1 عدد انڈا مکس کر Ú©Û’ اچھی طرØ+ گوندھیں اور چھوٹے چھوٹے سیخ کبابوں جیسے کباب بنا کر گرم تیل میں ÛÙ„Ú©ÛŒ آنچ پر ڈیپ Ùرائی کر یں۔جب ÙˆÛ Ú¯ÙˆÙ„ÚˆÙ† براؤن ÛÙˆ جائیں تو نکال لیں۔
Ù+پھر ایک دیگچی یا مٹی Ú©ÛŒ Ûانڈی میں تیل ڈال کر 1 عدد Ú©Ú†ÛŒ پسی پیاز ÛÙ„Ú©ÛŒ گلابی کر لیں۔
Ù+ اس Ú©Û’ بعد1/2کلوباریک Ú©Ù¹Û’ ٹماٹر،1/2کھانے کا Ú†Ù…Ú†Û Ú©ÙÙ¹ÛŒ لال مرچ،1چائے کا Ú†Ù…Ú†Û Ú©ÙÙ¹ÛŒ کالی مرچ،1کھانے کا Ú†Ù…Ú†Û Ø§Ø¯Ø±Ú© Ù„Ûسن کا پیسٹ،Ø+Ø³Ø¨Ù Ø°Ø§Ø¦Ù‚Û Ù†Ù…Ú© اور 3 عددثابت Ûری مرچ ڈال کر Ù¾Ú©Ù†Û’ دیں۔
Ù+ جب پانی خشک ÛÙˆ Ù†Û’ Ù„Ú¯Û’ تو اسے Ûلکا سا بھون لیں اور تلے Ûوئے کباب پھیلا کر ڈال دیں۔
Ù+اوپر سے 3-4 عددلیموں کا رس اور 1Ú¯Ù¹Ú¾ÛŒ باریک کٹا Ûرا دھنیا ڈال کر ÛÙ„Ú©ÛŒ آنچ پر دَم پر رکھ دیں۔
Ù+ 10منٹ بعد مزے دار Ûانڈی کباب Ú©Ùˆ گرم گرم نان یا پراٹھوں Ú©Û’ ساتھ سرو کریں۔