کلیجی کے تکے
اجزائ:۔
بکری کی کلیجی…ایک عدد
Ù„Ûسن…ایک پوتھی
ادرک…ایک چھوٹی گانٹھ
سرخ مرچ پائوڈر…Ø+سب ضرورت
دÛی…ایک پائو
نمک…Ø+سب ذائقÛ
ترکیب:
۔سب سے Ù¾ÛÙ„Û’ کلیجی Ú©Ùˆ صا٠پانی سے تین Ù…Ø±ØªØ¨Û Ø¯Ú¾Ùˆ کر اس Ú©ÛŒ بوٹیاں بنالیں Û”
ادرک Ù„Ûسن Ú©Û’ جوئوں Ú©Ùˆ پیس کرلال مرچ پائوڈر اور نمک اس میں ملادیں۔
ÛŒÛ Ù…Ø±Ú©Ø¨ کلیجی Ú©ÛŒ تمام بوٹیوں پر اس طرØ+ ڈالیں Ú©Û Ú©Ø³ÛŒ بوٹی کا کوئی Ø+ØµÛ Ø§Ø³ Ú©Û’ بغیر نظر Ù†Û Ø¢Ø¦Û’Û”
ان بوٹیوں Ú©Ùˆ کئی گھنٹے تک ایسی ÛÛŒ Ø+الت میں رÛÙ†Û’ دیں۔
Ø§Ú¯Ø±ÛŒÛ ØªÚ©Û’ رات Ú©Û’ وقت کھانے ÛÙˆÚº تو بوٹیوں پرمرکب دوپÛر Ú©Û’ وقت لگائیں
اور جب پکانا ÛÙˆ تب سیخوں پر چڑھا کر کوئلوں پر سینک لیں‘ لیموں اور Ûرے دھنیے Ú©ÛŒ چٹنی Ú©Û’ ساتھ نوش Ùرمائیں۔
(اکیلے Ù†Ûیں Ù…Ûمان بیچارے بھی پیٹ رکھتے Ûیں) اورÛمیں صر٠دعائوں میں یاد رکھیے گا