چٹنی بھرے شامی کباب
اجزاء:
Ù‚ÛŒÙ…Û Ø¢Ø¯Ú¾ کلو
چنے کی دال آدھ پاؤ
آلو ڈیڑھ پاؤ
Ø³ÛŒØ§Û Ù…Ø±Ú† آدھ چھٹانک
لونگ آدھ چھٹانک
انار Ø¯Ø§Ù†Û Ø¢Ø¯Ú¾ چھٹانک
دھنیا ایک گٹھی
سبز پو Ø¯ÛŒÙ†Û Ø§ÛŒÚ© Ú¯Ù¹Ú¾ÛŒ
کچا آم ایک عدد
سبز مرچ Ø+سب ذائقÛ
سرخ مرچ Ø+سب ذائقÛ
پیاز آدھ پاؤ
Ù„Ûسن 8جوئے
انڈے تین عدد
ادرک آدھ چھٹانک
Ú¯Ú¾ÛŒ Ø+سب ضرورت
ترکیب:
کباب Ú©ÛŒ تیاری سے ایک Ú¯Ú¾Ù†Ù¹Û Ù‚Ø¨Ù„ Ú†Ù†Û’ Ú©ÛŒ دال بھگو کر رکھ دیں۔ پھر دال اور Ù‚ÛŒÙ…Û Ø¯Ú¾Ùˆ کر ایک دیگچی میں ڈال دیں اور اس قدر پانی ڈالیں Ú©Û Ø¯Ø§Ù„ اور Ù‚ÛŒÙ…Û Ø§Ø³ میں ڈوب جائیں۔ اس میں نمک، ذراسی مرچ اور Ù„Ûسن ڈال دیں۔ جب دال Ú¯Ù„ جائے تو پانی خشک کر Ú©Û’ اتار دیں اور اسے پیس لیں۔ انار Ø¯Ø§Ù†Û ØµØ§Ù Ú©Ø± Ú©Û’ دھو لیں۔ ایک پیاز کاٹیں اور دونوں چیزوں میں دھنیا، پو دینÛØŒ Ûری اور سرخ مرچ، نمک آم ڈال کر چٹنی بنا لیں۔ پسے Ûوئے قیمے میں تمام مصالØ+Û’ ڈال دیں۔ ÛŒÛ Ø³Ø¨ پیس کر شامی کباب Ú©Û’ ٹکیاں بنائیں۔ Ûر کباب میں ایک چھوٹی سی Ù¹Ú©ÛŒÛ Ø¨Ù†Ø§ کر رکھی جائے۔ پھر Ù¹Ú©ÛŒÛ Ú©Û’ کنارے اندر Ú©Ùˆ موڑ دیں اور انڈے پھینٹ لیں اور کباب انڈوں Ú©Û’ اندر بھگو کر Ùرائی پین میں ڈال دیں Û” سرخ Ûونے پر نکال لیں۔
cheeko (*jamshed*)
Ú©Ûاں اتنی سزائیں تھیں بھلا اس زندگانی میں
Ûزاروں گھر Ûوئے روشن جو میرا دل جلا Ù…Øسنؔ