کمرشل چکن بریانی
چاول سیلا ایک کلو آدھا گھنٹا بھگو کر ابال لیں
چکن ایک کلو
ٹماٹر ڈیڑھ پاؤ موٹے موٹے Ú©Ù¹Û’ Ûوئے
آلو آدھا کلو دو ٹکڑے کر لیں
سÙید Ø²ÛŒØ±Û Ø¯Ùˆ کھانے Ú©Û’ Ú†Ù…Ú†Û’
آلو بخارے Ø¨Ø§Ø±Û Ø¹Ø¯Ø¯
Ûری مرچیں مٹھی بھر باریک والی ڈنڈیاں توڑ لیں
بادیان پھول۔ پانچ عدد ثابت Ù†Û ÚˆØ§Ù„ÛŒÚº Ûاتھ سے پتیاں توڑ لیں
سرخ مرچ پاؤڈر چار Ú†Ù…Ú†Û’ یا Ø+سب ذائقÛ
نمک Ø+سب ذائقÛ
Ûلدی آدھا چائے کاچمچÛ
تیل تین چوتھائی کپ
Ù„Ûسن ادرک پیسٹ ایک کھانے کا Ú†Ù…Ú†Û
دم Ú©Û’ لیے دÛÛŒ بنانے کا طریقÛ
دÛÛŒ ڈیڑھ پاؤ
اجینو موتو آدھا چائے کا Ú†Ù…Ú†Û
زردے کا رنگ آدھا Ú†Ù…Ú†Û
جائÙÙ„ آدھا چائے کا Ú†Ù…Ú†Û
جاوتری آدھا چائے کا Ú†Ù…Ú†Û
Ûری الائچی۔ پانچ عدد دانے
لونگیں پانچ عدد
اجینو موتو اور زردے Ú©Û’ رنگ Ú© Ø¹Ù„Ø§ÙˆÛ Ø³Ø¨ چیزیں پیس لیں Û”Û” دÛÛŒ میں ملائیں Û”Û” زردے کا رنگ اور اجینو موتو یا چینی بھی ڈال دیں
ترکیب
چاول ساتھ ساتھ تیار کر لیں ۔
تیل گرم کر Ú©Û’ Ù„Ûسن ادرک ڈال کر بھونیں Û”Û” سÙید Ø²ÛŒØ±Û ÚˆØ§Ù„ÛŒÚº اور ساتھ ÛÛŒ ٹماٹر ØŒ سرخ مرچیں ØŒ Ûری مرچیں بادیان ،آلو بخارے نمک اور Ûلدی بھی ڈال دیں اور ÚˆÚ¾Ú©Ù† ڈھانک کر ٹماٹر نرم Ûونے تک پکائیں Û”Û” وقÙÛ’ وقÙÛ’ سے Ú†Ù…Ú†Û Ú†Ù„Ø§ØªÛŒ رÛیں Û” تیل الگ Ûونے Ù„Ú¯Û’ تو آلو ڈال دیں اور ذرا سا پانی بھی ڈال دیں Û” آلو ادھ Ú¯Ù„Û’ ÛÙˆÚº تو Ú†Ú©Ù† شامل کر Ú©Û’ بھونیں Û”Û” تیل الگ ÛÙˆ جائے اور ساتھ ÛÛŒ چاول بھی تیار ÛÙˆÚº تو اس مسالے پر رنگ والا دÛÛŒ ڈال دیں Û”Û” دÛÛŒ پانی Ú†Ú¾ÙˆÚ‘ دے Û” تقریبا ایک انچ پانی برتن میں Ûونا چاÛیے تو اس پر ابلے Ûوئے چاول بچھا دیں Û”Û” ÚˆÚ¾Ú©Ù† ڈھانپ کر Ù¾ÛÙ„Û’ سے گرم توے پر درمیانی آنچ پر دم دیں Û”Û” پانچ منٹ Ú©Û’ بعد آنچ ÛÙ„Ú©ÛŒ کر دیں Û” مزید Ù¾Ù†Ø¯Ø±Û Ù…Ù†Ù¹ دم دیں گرما گرم کمرشل بریانی تیار ÛÛ’ Û”Û”Û”