My sharing
اجزا:
آلو (ابلے اور Ø¨Ú¾Ø±ØªÛ Ú©Ø¦Û’ Ûوئے) آدھا کلو، پنیر (کدوکش) 150 گرام، Ûرا دھنیا (چوپ کیا Ûوا) آدھی گڈی، Ù„Ûسن (چوپ کئے Ûوئے) 5 جوئے، Ûری مرچیں (چوپ Ú©ÛŒ Ûوئی) 4 عدد، پسی Ûوئی لال مرچ ایک کھانے کا Ú†Ù…Ú†ÛØŒ پسا Ûوا سÙید Ø²ÛŒØ±Û Ø§ÛŒÚ© کھانے کا Ú†Ù…Ú†ÛØŒ Ù…ÛŒØ¯Û Ú†Ú¾Ù†Ø§ Ûوا آدھی پیالی، انڈے 4 عدد، ڈبل روٹی کا Ú†ÙˆØ±Û Ø§ÛŒÚ© پیالی، نمک Ø+سب ذائقÛØŒ تیل تلنے Ú©Û’ لئے، سلاد Ú©Û’ پتے سجانے کےلئے اور ٹماٹو کیچپ آلو Ú©Û’ پنیری بالز Ú©Û’ ساتھ پیش کرنے کےلئے۔
ترکیب:
ایک پیالے میں پنیر، دھنیا، Ù„Ûسن، Ûری مرچیں، Ø²ÛŒØ±Û Ø§ÙˆØ± نمک ملالیں۔ Ûتھیلی Ú©Ùˆ گیلا کرکے تھوڑے سے آلو رکھیں اور اس Ú©Û’ درمیان میں پنیر کا تھوڑا سا Ø§Ù“Ù…ÛŒØ²Û Ø¨Ú¾Ø± کر گیند Ú©ÛŒ Ø´Ú©Ù„ دے دیں۔ گیند Ú©Ùˆ Ù¾ÛÙ„Û’ میدے، اور پھر انڈے اور ڈبل روٹی Ú©Û’ چورے میں لپیٹ لیں۔ اس عمل Ú©Ùˆ دÛراتے Ûوئے سارے آلوؤں Ú©ÛŒ بالز تیار کرلیں۔
تمام آلوؤں Ú©ÛŒ بالز بنانے Ú©Û’ بعد کڑاÛÛŒ میں تیل گرم کریں اور بالز Ú©Ùˆ سنÛری Ûونے تک تل کر نکال لیں۔ سرونگ ڈش Ú©Ùˆ سلاد پتوں سے سچا کر آلو Ú©Û’ پنیری بالز اس پر رکھیں اور ٹماٹو کیچپ Ú©Û’ ÛÙ…Ø±Ø§Û Ù¾ÛŒØ´ کریں جو بچوں Ú©Ùˆ تو پسند آئیں Ú¯Û’ ÛÛŒ اور Ûمارا دعویٰ ÛÛ’ Ú©Û Ø¨Ú‘Û’ انÛیں کھائے بغیر Ø±Û Ù†Û Ù¾Ø§Ø¦ÛŒÚº Ú¯Û’Û”
Chinese Chili Potato
5 Large Potatoes
5 tbsp Cornflour
2 tbsp Soy Sauce
1 tbsp Vinegar
½ tsp Sugar
Salt to taste
Oil for frying
¼ tsp Ajinomoto
2 Capsicum (diced)
1 Large Onion (diced)
1tbsp Red Chili Powder
1 tbsp Garlic (chopped)
3-4 Green Chilies (slit sideways)
Method:
Boil the potatoes until just fork tender. Peel the potatoes and cut them into wedges.
Coat the potato wedges with cornflour and deep fry until golden brown.
Heat 2tbsp of oil in a pan rate pan. Add garlic, onions and capsicum tothe oil. Stir fry for 10-15 sec.
Add soy sauce, salt, half-cup water, sugar and ajinomotto to the above.Stir it.
In a bowl, take 1tbsp cornflour and add a little water to it. Mix it well. Now, add this mixture to the above-made gravy.
Add vinegar, potatoes and green chili to the above. Mix well and cook it for another 2 minutes.
Chili Potato is ready to eat. Serve hot.