جھٹ پٹ بریانی
اجزاء:اُبلے سیلا چاول1/2کلو،آلو 1/2کلو،چکن1/2کلو،دہی250گرام،کُٹی لال مرچ ایک کھانے کا چمچ،ہلدی ایک چائے کا چمچ،ادرک لہسن ایک کھانے کا چمچ،ثابت مکس گرم مصالحہ ایک کھانے کا چمچ،بادیان کے پھول چھ عدد،پسا دھنیا دو چائے کے چمچ،نمک دو چائے کے چمچ،زردے کا رنگ 1/2 چائے کا چمچ،بریانی ایسنس چند قطرے،فرائی پیاز ایک کپ،کڑی پتے چھ عدد،آلو بخارے پچاس گرام، لیمو ں دو عدد،ٹماٹر دو عدد،ہری مرچ دس عدد،پودینہ ایک گٹھی،پسا گرم مصالحہ ایک چائے کا چمچ، تیل ایک کپ،چاٹ مصالحہ دو چائے کے چمچ
ترکیب:پہلے پتیلے میں آلو،چکن،آدھا کپ پانی،آدھا کپ تیل،آدھا کپ دہی،ادرک لہسن، ہلدی، ثابت مکس گرم مصالحہ،پسا دھنیا،مرچ اور نمک ڈال کر مکس کریں اور دس منٹ پکا لیں۔پانی خشک ہو جائے تو دہی میں زردے کا رنگ مکس کریں،پھر ایک برتن میں پودینہ،آلو بخارے،بادیان،کڑی پتے،ٹماٹر، لیموں، فرائی پیاز،گر م مصالحہ،چاٹ مصالحہ اور ہری مرچ ڈال کر مکس کر لیں۔چکن اور آلو کے آمیزے پر زردے کے رنگ والی دہی ڈالیں،اوپر مکس ٹماٹر اور پودینے والا مصالحہ ڈال دیں۔اس کے بعد بریانی ایسنس ،بچا ہو ا تیل اور آدھا کپ پانی ڈال کر مصالحہ تیار کر لیں۔آخر میں اُبلے سیلا چاول پر مصالحہ لگا کر ڈال کر فوائل لگائیں اور ڈھک کر بیس منٹ دَم پر رکھ دیں۔