مٹر چاول
اجزاء:چاول ایک کلو،مٹر 1/2کلو،پیاز ایک عدد،پُلاؤ مصالحہ ایک پیکٹ،بادیان کا پھول پسا ہوا 1/2 چائے کا چمچ،کالا زیرہ ایک چائے کا چمچ،ثابت کالی مرچ ایک چائے کا چمچ،ہری مرچ دس عدد ، نمک 1-1/2 چائے کا چمچ،چھوٹی الائچی چار عدد،سونف ایک کھانے کا چمچ،مکھن100گرام،کُٹی کالی مرچ ایک چائے کا چمچ،پودینہ1/2گٹھی،تیل چار کھانے کے چمچ،ادرک لہسن کا پیسٹ ایک کھانے کا چمچ ترکیب:تیل گرم کر کے پیاز براؤن کریں۔اب کالا زیرہ،چھوٹی الائچی،ادرک لہسن کا پیسٹ،نمک اور دو کپ پانی شامل کر دیں۔اس کے بعد ہری مرچ اور مٹر ڈالیں۔جب مٹر گل جائیں تو بھیگے ہوئے چاول ملا دیں۔چاول دَم پر آ جائیں تو ثابت کالی مرچ،مکھن،پودینی،سونف،کُٹی کالی مرچ اور پسا بادیان ڈال کر دَم پر رکھ دیں۔ !