افغانی تندوری چکن
اجزاء:چکن چار ٹکڑے ایک کلو،بھنا،پسا زیرہ ایک کھانے کا چمچ،کُٹا انار دانہ دو کھانے کے چمچ،چاٹ مصالحہ ایک کھانے کا چمچ،پسی لال مرچ ایک چائے کا چمچ،نمک ایک چائے کا چمچ،پسی کالی مرچ ایک چائے کا چمچ،لیموں کا رس چار کھانے کے چمچ،تیل1/2کپ،پسا گرم مصالحہ ایک چائے کا چمچ،پسی اجوائن ایک چائے کا چمچ،دہی1/2کپ،ہری مرچ دو عدد،پیاز دو عدد،ٹماٹر دو عدد،چقندر کا پانی چار کھانے کے چمچ،ادرک لہسن ایک کھانے کا چمچترکیب:پہلے دہی میں بھنا،پسا زیرہ،کُٹا انار دانہ،چاٹ مصالحہ ،پسی لال مرچ،نمک،پسی کالی مرچ،تیل،لیموں کا رس،پسا گرم مصالحہ،پسی اجوائن،ادرک لہسن اور چقندر کا پانی شامل کر کے اچھی طرح مکس کریں۔اب چکن پر چھری سے کٹ لگا کر تمام آمیزہ لگائیں اور ایک گھنٹے کے لیے رکھ دیں،پھر اسے کڑاہی میں ڈال کر بیس منٹ پکائیں،یہاں تک کہ پانی خشک ہو جائے۔اس کے بعد ایک ٹرے میں رکھیں۔سائیڈ میں ٹماٹر،پیاز اور کٹی پیاز رکھ دیں۔آخر میں انہیں اوون کی گرل پر رکھ کر دس منٹ گرل کرلیں۔