افغانی تندوری چکن

اجزاء:Ú†Ú©Ù† چار Ù¹Ú©Ú‘Û’ ایک کلو،بھنا،پسا زیرہ ایک کھانے کا چمچ،کُٹا انار دانہ دو کھانے Ú©Û’ چمچ،چاٹ مصالØ+ہ ایک کھانے کا چمچ،پسی لال مرچ ایک چائے کا چمچ،نمک ایک چائے کا چمچ،پسی کالی مرچ ایک چائے کا چمچ،لیموں کا رس چار کھانے Ú©Û’ چمچ،تیل1/2کپ،پسا گرم مصالØ+ہ ایک چائے کا چمچ،پسی اجوائن ایک چائے کا چمچ،دہی1/2کپ،ہری مرچ دو عدد،پیاز دو عدد،ٹماٹر دو عدد،چقندر کا پانی چار کھانے Ú©Û’ چمچ،ادرک لہسن ایک کھانے کا چمچترکیب:پہلے دہی میں بھنا،پسا زیرہ،کُٹا انار دانہ،چاٹ مصالØ+ہ ،پسی لال مرچ،نمک،پسی کالی مرچ،تیل،لیموں کا رس،پسا گرم مصالØ+ہ،پسی اجوائن،ادرک لہسن اور چقندر کا پانی شامل کر Ú©Û’ اچھی طرØ+ مکس کریں۔اب Ú†Ú©Ù† پر چھری سے Ú©Ù¹ لگا کر تمام آمیزہ لگائیں اور ایک گھنٹے Ú©Û’ لیے رکھ دیں،پھر اسے کڑاہی میں ڈال کر بیس منٹ پکائیں،یہاں تک کہ پانی خشک ہو جائے۔اس Ú©Û’ بعد ایک ٹرے میں رکھیں۔سائیڈ میں ٹماٹر،پیاز اور Ú©Ù¹ÛŒ پیاز رکھ دیں۔آخر میں انہیں اوون Ú©ÛŒ گرل پر رکھ کر دس منٹ گرل کرلیں۔