نرگسی کوفتے بنانے کی ترکیب
کوفتے گھر کے تمام افراد ذوق و شوق سے کھاتے ہیں۔ اسے مختلف طریقوں سے بنایا جاتا ہے جن میں نرگسی کوفتوں کی قسم نہایت عام ہے، آج ہم آپ کو اس کی آسان ترکیب بتا رہے ہیں۔
اجزا
قیمہ: 1 کلو
ادرک لسہن پسا ہوا: 1 کھانے کا چمچ
نمک: حسب ذائقہ
پیاز: 2 عدد درمیانی
لال مرچ پسی ہوئی: 1 کھانے کا چمچ
ہری مرچیں: 3 سے 4 عدد
ہرا دھنیہ: آدھی گٹھی
بھنے ہوئے چنے: 4 کھانے کے چمچ
ڈبل روٹی کے سلائس: 2 عدد
انڈے: 9 عدد
گریوی کے اجزا
پیاز (باریک کٹی ہوئی): 2 عدد درمیانی
ادرک لہسن پسا ہوا: 1 چائے کا چمچ
نمک: حسب ذائقہ
لال مرچ پسی ہوئی: 1 چائے کا چمچ
دھنیہ پسا ہوا: 1 کھانے کا چمچ
ہلدی پسی ہوئی: آدھا چائے کا چمچ
سفید زیرہ: 1 چائے کا چمچ
ثابت گرم مصالحہ: 1 کھانے کا چمچ
دہی (پھینٹا ہوا): 1 پیالی
کوکنگ آئل: آدھی پیالی
ترکیب
قیمے میں کوفتے کے تمام مصالحے ملا کر 2 مرتبہ پیس لیں۔
ایک انڈا شامل کر کے اچھی طرح ملائیں اور دس سے پندرہ منٹ کے لیے فریج میں رکھ دیں۔
8 انڈوں کو سخت ابالیں٬ ہاتھوں کو ہلکا سا چکنا کر کے قیمے کو اچھی طرح انڈوں پر لپیٹ دیں، چاہیں تو دھاگے سے باندھ کر اچھی طرح محفوظ کر لیں۔
دوبارہ سے گریوی بنانے تک فریج میں رکھ دیں۔
گریوی کی ترکیب
بڑے سائز کی دیگچی میں کوکنگ آئل کو درمیانی آنچ پر 3 سے 4 منٹ ہلکا گرم کر کے ثابت گرم مصالحہ ڈالیں۔ جب کڑکڑانے لگے تو پیاز کو ہلکا سنہرا فرائی کر لیں۔
دہی میں گریوی کے تمام مصالحے ملا کر دیگچی میں ڈالیں اور اتنی دیر بھونیں کہ تیل علیحدہ سے نظر آنے لگے۔
ایک پیالی پانی ڈال کر ابال آنے دیں اور کوفتے شامل کر دیں۔ دیگچی کو ڈھانپے بغیر پانی کو خشک ہونے تک پکائیں۔
درمیان میں دیگچی کو ایک سے دو مرتبہ کپڑے کی مدد سے ہلا لیں۔ جب پانی خشک ہو جائے تو دوبارہ سے ایک پیالی پانی شامل کر کے ہرا دھنیہ اور ہری مرچیں چھڑک دیں اور ہلکی آنچ پر (دم پر) 5 سے 7 منٹ ڈھک کر پکائیں۔
مزیدار نرگسی کوفتے تیار ہیں۔