پاپڑی میدہ

اجزاء:چھنا ہوا میدہ1/2پیالی،چھنا ہوا آٹا1/2پیالی،پھینٹی ہوئی دہی ایک بڑا پیالا،اُبلا آلو(چھوٹے چوکور ٹکڑے) ایک عدد،بوندی دو کھانے کے چمچ،پسی سونٹھ چار کھانے کے چمچ،اُبلے کابلی چنے دو کھانے کے چمچ،انار دانہ ایک کھانے کا چمچ،نمک حسب ذائقہ،پسی لال مرچ حسب ذائقہ،چاٹ مصالحہ حسب ذائقہ،تیل حسب ضرورت ترکیب:ایک پیالے میں1/2پیالی چھنا ہوا میدہ،1/2پیالی چھنا ہوا آٹا اور دو کھانے کے چمچ تیل ڈال کر پانی سے گوندھیں۔اب کڑاہی میں حسب ضرورت تیل گرم کر لیں،پھر آٹے کی روٹی بیل کر چھوٹی گول پاپڑیاں کاٹ لیں اور انہیں گرم کیے ہوئے تیل میں گولڈن تل کر نکا ل لیں۔اس کے بعد ایک بڑا پیالا پھینٹی ہوئی دہی میں پاپڑوں کو لپیٹ کر پلیٹ میں رکھتے جائیں،پھر اُن پر ایک عدد اُبلے آلو کے چھوٹے چھوٹے چوکور ٹکڑے کاٹ کر ڈال دیں ساتھ میں دو کھانے کے چمچ بوندی،دو کھانے کے چمچ اُبلے کابلی چنے،حسب ذائقہ نمک،حسب ذائقہ پسی لال مرچ اور حسب ذائقہ چاٹ مصالحہ بھی شامل کر دیں۔اب ان کے اوپر چار کھانے کے چمچ پسی سونٹھ پھیلا دیں۔اس میں دھنیے کی ہری چٹنی بھی ڈال سکتے ہیں۔آخر میں ایک کھانے کاچمچ انار دانہ سے سجا کر چٹ پٹی پاپڑی چاٹ سروکریں۔