سØ+ری Ú©ÛŒ غذا
Ø³Ù„Ø§Ù…Û Ø³Ù„ÛŒÙ…Ø§Ù†
Ø±ÙˆØ²Û Ø¯Ø§Ø±ÙˆÚº Ú©Ùˆ سØ+ری کرتے Ûوئے ایسا کھانا کھانا چاÛیے جس سے ان Ú©ÛŒ غذائی ضروریات بھی پوری Ûوں، اور انÛیں Ø+د سے Ø²ÛŒØ§Ø¯Û Ø¨Ú¾ÙˆÚ© Ùˆ پیاس بھی Ù†Û Ù„Ú¯Û’Û” غذاؤں کا غلط چناؤ اور بے اØ+تیاطی Ø±ÙˆØ²Û Ø¯Ø§Ø± Ú©Ùˆ غیر ضروری مشکل میں ڈال سکتے Ûیں۔ آئیے سØ+ری Ú©Û’ دوران غذاؤں Ú©Û’ بارے میں ان اÛÙ… رÛنما اصولوں Ú©Ùˆ جانتے Ûیں جو اپنائے جانے چاÛئیں۔ Ù+ :کھانا صØ+ت بخش، Ø³Ø§Ø¯Û Ø§ÙˆØ± آÛستگی سے Ûضم Ûونے والا Ûونا چاÛیے۔ ان میں Ûول گرینز، سیرئیلز اور دیگر نشاستے دار غذائیں شامل ÛÙˆÚºÛ” Ù+ : اس Ú©Û’ ساتھ ’’لÙین Ù¾Ø±ÙˆÙ¹ÛŒÙ†â€˜â€˜Ø±Ú©Ú¾Ù†Û ÙˆØ§Ù„ÛŒ غذائیں (گوشت، مرغی یا Ù…Ú†Ú¾Ù„ÛŒ) شامل Ûوں، ان سے پیٹ Ú©Û’ دیر تک بھرے رÛÙ†Û’ کا اØ+ساس Ûوتا ÛÛ’Û” Ù+ : ان غذاؤں سے پرÛیز کریں جنÛیں بÛت Ø²ÛŒØ§Ø¯Û Ù¾Ø±ÙˆØ³Ø³ کیا جاتا ÛÛ’Û” اس Ú©Û’ Ø¹Ù„Ø§ÙˆÛ Ø²ÛŒØ§Ø¯Û Ú†Ú©Ù†Ø§Ø¦ÛŒ والی یا بÛت Ø²ÛŒØ§Ø¯Û ØªÛŒØ²ÛŒ سے Ûضم Ûونے والی غذائیں Ù†Û Ú©Ú¾Ø§Ø¦ÛŒÚºÛ” ریÙائن کیا Ûوا Ù†Ø´Ø§Ø³ØªÛ (سÙید یا بھوری شکر، سÙید آٹا یا سÙید بریڈ) استعمال Ù†Û Ú©Ø±ÛŒÚºÛ” Ù+ : مناسب مقدار میں مائع لیں جیسے صا٠پانی یا Ú©Ù… چکنائی والا دودھ۔ جن اشیا میں Ú©ÛŒÙین Ûوتی ÛÛ’ ÙˆÛ Ø§Ø³ØªØ¹Ù…Ø§Ù„ Ù†Û Ú©Ø±ÛŒÚº Ú©ÛŒÙˆÙ†Ú©Û Ø§Ù† سے جسم میں پانی Ú©ÛŒ Ú©Ù…ÛŒ کا امکان Ûوتا ÛÛ’Û” Ù+ : ÙˆÛ Ù¾Ú¾Ù„ کھائیں جو آÛØ³ØªÛ Ûضم Ûوتے Ûیں۔ جن پھلوں Ú©Ùˆ Ú†Ú¾Ù„Ú©Û’ سمیت کھایا جا سکتا ÛÛ’ ان کا چھلکا Ù†Û Ø§ØªØ§Ø±ÛŒÚºÛ” سیب، آڑو، ناشپاتی، ترش (سٹرس) Ù¾Ú¾Ù„ اور کیلا (Ø²ÛŒØ§Ø¯Û Ù¾Ú©Ø§ Ûوا Ù†Û ÛÙˆ) سØ+ری Ú©Û’ دوران مناسب رÛیں Ú¯Û’Û” Ù+ : سØ+ری میں انڈا، Ù¾ÛŒ Ù†ÙÙ¹ بٹر یا Ù…Ú†Ú¾Ù„ÛŒ Ú©Ùˆ روٹی Ú©Û’ ساتھ کھایا جا سکتا ÛÛ’Û” سلاد Ú©Ùˆ بھی شامل کریں۔ Ø³Ø§Ø¯Û Ø¯ÛÛŒ میں ØªØ§Ø²Û Ù¾Ú¾Ù„ÙˆÚº Ú©Û’ Ù¹Ú©Ú‘Û’ ڈال کر کھائیں۔ خیال رÛÛ’ Ú©Û ØºØ°Ø§ میں کاربوÛائیڈریٹس، پروٹین اور چکنائی متوازن مقدار میں موجود ÛÙˆÚºÛ”