دہی پھلکی رائتہ
اجزاء:دہی 1/2کلو،پیاز ایک عدد،ٹماٹر ایک عدد،اُبلا آلو ایک عدد،باریک کٹی ہری پیاز دو عدد،کھانے کا سوڈا ایک چٹکی،پھلکی کے لیے بیسن 1/2کپ،کُٹی کالی مرچ ایک چائے کا چمچ،نمک1/4چائے کا چمچ،زیرہ1/2چائے کا چمچ،پسی لال مرچ1/2چائے کا چمچ،بھنا زیرہ دو چائے کے چمچ،پودینے کی پتیاں د و کھانے کے چمچ،تیل تلنے کے لیے ترکیب:پہلے1/2کپ بیسن میں1/4چائے کا چمچ نمک ،1/2چائے کا چمچ زیرہ،1/2چائے کا چمچ پسی لال مرچ اور ایک چٹکی کھانے کا سوڈا ڈال کر تھوڑے پانی کی مدد سے ملا کر گھول لیں،پھر تلنے کے لیے تیل گرم کر کے اس میں چھوٹی چھوٹی پھلکیاں بنا لیں۔اب1/2کلو دہی میں ایک کپ پانی شامل کر کے پھینٹ لیں۔اس کے بعد ایک عدد پیاز،ایک عدد ٹماٹر اور ایک عدد اُبلا آلو باریک کاٹ لیں،پھر دہی میں پھلکیاں،حسب ذائقہ نمک ،دو چائے کے چمچ بھنا زیرہ،دو عدد باریک کٹی ہری مرچ اور باریک کٹے آلو،پیاز اور ٹماٹر ڈال کر ڈش میں نکال لیں۔آخر میں اسے دو کھانے کے چمچ پودینے کی پتیوں سے گارنش کر کے افطاری میں کھائیں۔