اÙطار میں سموسے، Ù¾Ú©ÙˆÚ‘ÙˆÚº Ú©Ùˆ بھی شکست دینے والی ڈش
رمضان میں اÙطاری Ú©Û’ دوران Ù¾Ú©ÙˆÚ‘Û’ØŒ سموسے، چاٹ، دÛÛŒ بڑے ÛŒÛ Ø³Ø¨ Ûونا ضروری ÛÛ’ØŒ اس Ú©Û’ Ø¹Ù„Ø§ÙˆÛ Ú©ÙˆØ¦ÛŒ اور کھانے Ú©ÛŒ ڈش Ø²ÛŒØ§Ø¯Û Ù¾Ø³Ù†Ø¯ Ù†Ûیں Ú©ÛŒ جاتی۔
لیکن اگر ان ڈشز میں بریانی بھی پیش کردی جائے تو یقیناً سب لوگ باقی Ûر چیز Ú©Ùˆ Ú†Ú¾ÙˆÚ‘ کر بریانی Ú©ÛŒ جانب اپنا Ûاتھ بڑھائیں Ú¯Û’Û”
اس Ú©ÛŒ ایک ÙˆØ¬Û ÛŒÛ ÛÛ’ Ú©Û Ø´Ø§ÛŒØ¯ ÛÛŒ کوئی پاکستانی Ûوگا جسے بریانی کھانا پسند Ù†Ûیں۔
اور اگر آپ اÙطار میں Ù¾Ú©ÙˆÚ‘Û’ سموسوں Ú©ÛŒ Ø¬Ú¯Û Ø¨Ø±ÛŒØ§Ù†ÛŒ ÛÛŒ پیش کرنا Ú†Ø§Û Ø±ÛÛŒ Ûیں تو پھر اسے منÙرد انداز سے بنا کر پیش کریں۔
ÛŒÛاں Ûرا Ù…Ø+الØ+Û Ø¨Ø±ÛŒØ§Ù†ÛŒ بنانے Ú©ÛŒ Ù†Ûایت آسان ترکیب بیان Ú©ÛŒ جارÛÛŒ ÛÛ’Û”
اجزاء:
Ûرا دھنیا - ایک Ú¯ÚˆÛŒ
Ù¾ÙˆØ¯ÛŒÙ†Û - ایک Ú¯ÚˆÛŒ
Ûری مرچ - دس عدد
بادام (Ú†Ú¾Ù„Û’ ÛÙˆÛ’) - Ù¾Ù†Ø¯Ø±Û Ø¹Ø¯Ø¯
ناریل پاؤڈر - ڈھائی کھانے کے چمچ
ادرک، Ù„Ûسن - ایک کھانے کا Ú†Ù…Ú†
دÛÛŒ - ایک Ú©Ù¾
مرغی - انیس سے بیس ٹکڑے
پیاز - درمیانی، تین عدد
تیل - آدھا کپ
نمک - Ø+سب ذائقÛ
پانی - آدھا کپ
لال آلو - تین عدد
تیز پات - ایک عدد
کیوڑا - ایک کھانے کا چمچ
گرم مصالØ+Û - آدھا چاۓ کا Ú†Ù…Ú†
باسمتی چاول - دو مگ
ترکیب:
پیاز باریک کاٹ کر گرم تیل میں سنÛرا Ûونے تک تل لیں، آدھی پیاز الگ رکھ کر، باقی میں ادرک Ù„Ûسن اور Ú†Ú©Ù† شامل کر Ú©Û’ تیز آنچ پر Ú©Ú†Ú¾ دیر پکائیں-
ایک بلینڈر میں دھنیا، پودینÛØŒ Ûری مرچ، بادام اور ناریل Ú©Û’ ساتھ پانی ڈال کر اچھی طرØ+ پیس لیں- پیس لینے Ú©Û’ بعد ÛŒÛ Ù…Ú©Ø³Ú†Ø±ØŒ دÛÛŒ اور نمک Ú†Ú©Ù† میں شامل کرلیں- اب Ú†Ú¾Ù„Û’ ÛÙˆÛ“ آلو Ú©Û’ Ù¹Ú©Ú‘Û’ بھی اس میں شامل کردیں، اگر مصالØ+Û Ø®Ø´Ú© Ûونے Ù„Ú¯Û’ تو تھوڑا پانی ڈال دیں، درمیانی آنچ پر Ú†Ú©Ù† اور آلو Ú¯Ù„ جانے تک پکائیں-
ایک الگ برتن میں آٹھ سے دس Ù…Ú¯ پانی میں تیز پات، دس سے Ø¨Ø§Ø±Û Ú©Ø§Ù„ÛŒ مرچ، پانچ سے دس لونگ، پانچ چھوٹی الائچی، ایک بڑی الائچی، ایک دارچینی ڈال کر ابالیں- اس ابلتے پانی میں Ù¾ÛÙ„Û’ سے بھگوئے ÛÙˆÛ“ چاول شامل کر Ú©Û’ دو Ú©Ù†ÛŒ تک ابالیں، چاول مکمل طور پر دم Ú©Û’ دوران Ù¾Ú©Û’ گا-
چاولوں Ú©Ùˆ پانی سے نکال کر پتیلی میں چاولوں Ú©ÛŒ تÛÛ Ø¨Ú†Ú¾Ø§Ø¦ÛŒÚºØŒ اس پر Ú†Ú©Ù† Ú©ÛŒ تÛÛ Ø¨Ú†Ú¾Ø§ دیں اور اس Ú©Û’ بعد ایک اور تÛÛ Ú†Ø§ÙˆÙ„ÙˆÚº Ú©ÛŒ بچھائیں- اوپر سے گرم مصالØ+ÛØŒ کیوڑا اور تلی Ûوئی پیاز ڈال کر اچھی طرØ+ پتیلی بند کردیں-
تیز آنچ پر پانچ منٹ اور ÛÙ„Ú©ÛŒ آنچ پر Ù¾Ù†Ø¯Ø±Û Ù…Ù†Ù¹ دم پر رکھیں، دس منٹ Ù¹Ú¾Ûر کر کھانے Ú©Û’ لئے پیش کریں-