مٹن کٹا کٹ
اجزاء:مٹن گردے دس عدد،مٹں مغز پانچ عدد،مٹن دل آٹھ عدد،مٹن چانپ آٹھ عدد،مکھن ایک چوتھائی کپ،کوکنگ آئل آدھا کپ،پیاز ایک کپ،ٹماٹر ایک کپ،Ûری مرچ چار سے پانچ عدد،لال مرچ ایک چائے کا Ú†Ù…Ú† پسی Ûوئی،Ûلدی آدھا چائے کا Ú†Ù…Ú† پسی Ûوئی،نمک Ø+سب٠ذائقÛ،ادرک Ù„Ûسن کا پیسٹ دو کھانے Ú©Û’ چمچ،لیموں کا رس دو کھانے Ú©Û’ چمچ،ادرک ایک کھانے کا چمچ،Ûرا دھنیا آدھی گٹھی،کٹا Ú©Ù¹ مصالØ+Û Ø¯Ùˆ کھانے Ú©Û’ چمچ،کٹا Ú©Ù¹ مصالØ+Û’ Ú©Û’ لیے،سون٠دو کھانے Ú©Û’ Ú†Ù…Ú†ØŒØ²ÛŒØ±Û Ø¯Ùˆ کھانے Ú©Û’ چمچ،ثابت دھنیا دو کھانے Ú©Û’ چمچ،لال مرچ دس سے Ø¨Ø§Ø±Û Ø¹Ø¯Ø¯ ثابت،زعÙرانی گرم مصالØ+Û Ø§ÛŒÚ© کھانے کا چمچ،سوکھی میتھی دو کھانے Ú©Û’ Ú†Ù…Ú†
(کٹا Ú©Ù¹ مصالØ+Û’ Ú©Û’ لیے)سون٠،زیرÛ،ثابت دھنیا،ثابت لال مرچ،زعÙرانی گرم مصالØ+Û Ø§ÙˆØ± سوکھی میتھی Ú©Û’ پتوں Ú©Ùˆ Ûلکا سا بھون کر پیس لیں۔اب اسے برنی میں بھر کر رکھیں۔
ترکیب:Ú¯Ùردے اور دل Ú©Ùˆ چھوٹے چھوٹے Ù¹Ú©Ú‘ÙˆÚº میں کا Ù¹ لیں۔مٹن چانپوں Ú©Ùˆ اتنا اÙبالیں Ú©Û Ø§Ù“Ø¯Ú¾ÛŒ Ú¯Ù„ جائیں۔ایک پین میں ایک Ú©Ù¾ پانی اÙبال لیںا ور اس میں مغز ڈال کر دو سے تین منٹ تک اÙبالیں۔اب پانی سے نکال کر چھوٹے چھوٹے Ù¹Ú©Ú‘ÙˆÚº میں کاٹ لیں۔اب پین میں Ú©Ù¹Û’ Ûوئے گردے،دل اور اÙبلی Ûوئی چانپیں ڈالیں،پھر اس میں پسی لال مرچ،پسی Ûلدی،نمک اور ادرک Ù„Ûسن کا پیسٹ شامل کر Ú©Û’ دس منٹ پکائیں۔ایک Ùرائی پین میں تیل گرم کر Ú©Û’ Ú©Ù¹ÛŒ پیاز ڈالیں،ساتھ میں ٹماٹر،ران اور Ùرائی کیے گئے گردوں کا مکسچر شامل کر Ú©Û’ مزید پانچ سے دس منٹ پکائیں۔اب چانپیں Ú¯Ù„ جائیں تو اس میں اÙبلا Ûوا مغز شامل کریںساتھ میں کٹا Ú©Ù¹ مصالØ+Û ÚˆØ§Ù„ÛŒÚºÛ”Ú©Ù¹ÛŒ ادرک اور Ú©Ù¹ÛŒ Ûری مرچ شامل کر Ú©Û’ پانچ منٹ Ùرائی کرنے Ú©Û’ بعد آنچ سے اÙتار لیں۔آخر میں لیموں کا رس شامل کر Ú©Û’ مکس کریں اور پلیٹر میں نکال لیں۔مکھن اور Ûرے مصالØ+Û’ سے گارنش کر Ú©Û’ سرو کریں۔