بÛترین صØ+ت Ú©Û’ لیے Ù…Ùید Ù¾Ú¾Ù„
پھلوں کا استعمال انسانی صØ+ت Ú©Û’ لیے ÛÙ…ÛŒØ´Û Ù…Ùید رÛا ÛÛ’Û” بڑے بڑے طبیب اس بات پر متÙÙ‚ Ûیں Ú©Û Ù¾Ú¾Ù„ÙˆÚº اور سبزیوں کا باقاعدگی سے استعمال انسانی صØ+ت Ú©Û’ لیے بÛترین ÛÛ’Û” ÛÙ… ذیل میں ان پھلوں کا ذکر کر رÛÛ’ Ûیں جو Ú©Ù… Ùˆ بیش Ûر Ù„Ø+اظ سے جسم Ú©ÛŒ نشوونما میں نمایاں کردار ادا کرتے Ûیں اور دنیا Ú©Û’ بÛترین پھلوں میں شمار Ûوتے Ûیں۔ گریپ Ùروٹ گریپ Ùروٹ بÛت زبردست Ù¾Ú¾Ù„ ÛÛ’Û” وٹامنز اور معدنیات Ú©Û’ Ø¹Ù„Ø§ÙˆÛ Ø§Ø³ سے وزن Ú©Ù… کرنے میں مدد ملتی ÛÛ’Û” کھانا کھانے سے Ù¾ÛÙ„Û’ گریپ Ùروٹ نوش کرنے والے 91 لوگوں پر Ûونے والی ایک تØ+قیق سے پتا چلا Ú©Û Ø§Ù† کا وزن 1.3 کلوگرام Ú©Ù… ÛÙˆ گیا۔ گریپ Ùروٹ Ú©ÛŒ ÙˆØ¬Û Ø³Û’ انسولین لیول میں بھی خاصی Ú©Ù…ÛŒ آتی ÛÛ’Û” اس Ú©Û’ Ø¹Ù„Ø§ÙˆÛ ÛŒÛ Ù¾Ú¾Ù„ کولیسٹرول لیول بھی Ú©Ù… کرتا ÛÛ’ اور گردے Ú©ÛŒ پتھری Ú©Û’ امکانات Ú©Ùˆ بھی گھٹاتا ÛÛ’Û” انناس Ù…Ù†Ø·Ù‚Û Ø+Ø§Ø±Û Ú©Ø§ ÛŒÛ Ù¾Ú¾Ù„ غذائیت کا Ø®Ø²Ø§Ù†Û ÛÛ’Û” ÛŒÛ ÙˆÙ¹Ø§Ù…Ù† سی Ú©ÛŒ ضروریات بھی پوری کرتا ÛÛ’Û” اس میں وٹامن سی اور میگنیز Ú©ÛŒ مقدار بÛت Ø²ÛŒØ§Ø¯Û Ûوتی ÛÛ’Û” اس میں برومیلین پایا جاتا ÛÛ’Û” ÛŒÛ Ø§ÛŒÙ†Ø²Ø§Ø¦Ù…Ø² کا ایک مرکب ÛÛ’ جو سوزش Ú©Ù… کرنے اور پروٹین Ûضم کرنے Ú©ÛŒ صلاØ+یت رکھتا ÛÛ’Û” ایووکیڈو ÛŒÛ Ø¯ÙˆØ³Ø±ÙˆÚº سے بالکل مختل٠پھل ÛÛ’Û” Ø²ÛŒØ§Ø¯Û ØªØ± پھلوں میں کاربوÛائیڈریٹس Ø²ÛŒØ§Ø¯Û Ûوتے Ûیں Ø¬Ø¨Ú©Û Ø§ÛŒÙˆÙˆÚ©ÛŒÚˆÙˆ میں ÛŒÛ Ú©Ù… Ûوتے Ûیں۔اس میں جو چکنائی Ûوتی ÛÛ’ ÙˆÛ ØµØ+ت کیلئے بÛت Ù…Ùید ÛÛ’Û” اس Ú©Û’ Ø¹Ù„Ø§ÙˆÛ Ø§Ø³ Ù¾Ú¾Ù„ میں پوٹاشیم Ú©ÛŒ بڑی مقدار Ûوتی ÛÛ’ جو Ùشار خون (بلڈ پریشر) میں زیادتی Ú©Ùˆ روکتی ÛÛ’ اور دل Ú©Û’ دورے Ú©Û’ خطرے Ú©Ùˆ Ú©Ù… کرتی ÛÛ’Û” لیموں اس میں وٹامن سی Ú©ÛŒ بڑی مقدار Ûوتی ÛÛ’ اور ÛŒÛ ØªØ±Ø´ Ù¾Ú¾Ù„ صØ+ت پر بڑے مثبت اثرات مرتب کرتا ÛÛ’Û” ÛŒÛ Ø¯Ù„ Ú©Û’ لیے بھی بÛت Ù…Ùید ÛÛ’ Ú©ÛŒÙˆÙ†Ú©Û ÛŒÛ Ùشار٠خون بھی Ú©Ù… کرتا ÛÛ’Û” Ù…Ø+قق Ú©Ûتے Ûیں Ú©Û Ù„ÛŒÙ…ÙˆÚº کا استعمال وزن Ù†Ûیں بڑھنے دیتا۔ تربوز اس Ù¾Ú¾Ù„ میں وٹامن اے اور سی بڑی مقدار میں پایا جاتا ÛÛ’Û” اس Ú©Û’ Ø¹Ù„Ø§ÙˆÛ Ø§Ø³ میں اینٹی اوکسیڈنٹس بھی موجود Ûوتے Ûیں۔ ایک تØ+قیق Ú©Û’ مطابق تربوز کینسر Ú©Û’ خطرات Ú©Ù… کرتا ÛÛ’Û” تمام پھلوں Ú©ÛŒ نسبت تربوز میں پانی Ø²ÛŒØ§Ø¯Û Ûوتا ÛÛ’Û” ایک تربوز میں 92 ÙÛŒ صد پانی Ûوتا ÛÛ’Û” ÛŒÛ Ùشار٠خون Ú©Ù… کرتا ÛÛ’Û” سٹرابیری ÛŒÛ ØºØ°Ø§Ø¦ÛŒØª سے بھر پور Ù¾Ú¾Ù„ ÛÛ’Û” بÛت سے لوگ ÛŒÛ Ø¯Ø¹ÙˆÛŒÙ° کرتے Ûیں Ú©Û Ø³Ù¹Ø±Ø§Ø¨ÛŒØ±ÛŒ ذیابیطس Ú©Û’ مریضوں Ú©Û’ لیے خطرناک ÛÛ’ اور ÛŒÛ Ø´ÙˆÚ¯Ø± لیول اچانک بÛت بڑھا دیتی ÛÛ’ØŒ Ø+Ø§Ù„Ø§Ù†Ú©Û ÛŒÛ Ø¨Ø§Øª بالکل غلط ÛÛ’Û” زیتون زیتون میں وٹامن ای، Ùولاد، تانبا اور کیلشیم Ûوتا ÛÛ’Û” اس میں اینٹی اوکسیڈنٹس خاصی تعداد میں Ûوتے Ûیں جو دل اور جگر Ú©ÛŒ بیماریاں روکنے میں معاون ثابت Ûوتے Ûیں۔ بلیک بیریز وٹامن سی، ریشÛØŒ وٹامنزاور اینٹی اوکسیڈنٹس سے بھر پور ÛŒÛ Ù¾Ú¾Ù„ صØ+ت کیلئے انتÛائی Ù…Ùید ÛÛ’Û” ÛŒÛ Ø³ÛŒÙ†Û’ Ú©ÛŒ جلن Ú©Ù… کرتا ÛÛ’ اور شریانیں مضبوط کرتا ÛÛ’Û” دل اور سرطان Ú©Û’ مریضوں کیلئے بھی کاÙÛŒ ÙØ§Ø¦Ø¯Û Ù…Ù†Ø¯ ÛÛ’Û” بلیو بیریز اس Ù¾Ú¾Ù„ Ú©Û’ صØ+ت پر بÛت اچھے اثرات مرتب Ûوتے Ûیں Ú©ÛŒÙˆÙ†Ú©Û Ø§Ø³ میں کمال Ú©ÛŒ غذائیت Ûوتی ÛÛ’Û” اس میں ریشÛØŒ وٹامن سی اور وٹامن ’’کے‘‘ کاÙÛŒ مقدار میں موجود Ûوتا ÛÛ’Û” اس Ù¾Ú¾Ù„ میں بÛت Ø²ÛŒØ§Ø¯Û Ø§ÛŒÙ†Ù¹ÛŒ اوکسیڈنٹس Ûوتے Ûیں جو دل Ú©Û’ امراض Ú©Ùˆ روکنے میں معاون ثابت Ûوتے Ûیں۔ اس Ú©Û’ Ø¹Ù„Ø§ÙˆÛ Ø°ÛŒØ§Ø¨ÛŒØ·Ø³ کا Ø®Ø·Ø±Û Ø¨Ú¾ÛŒ Ú©Ù… ÛÙˆ جاتا ÛÛ’Û” سنگترے غذائیت سے بھرپور اس Ù¾Ú¾Ù„ Ú©Ùˆ دنیا بھر میں پسند کیا جاتا ÛÛ’Û” اس میں وٹامن سی اور پوٹاشیم Ú©ÛŒ بڑی مقدار پائی جاتی ÛÛ’Û” وٹامن بی بھی سنگترے کا اÛÙ… جزو ÛÛ’Û” کیلا کیلوں میں وٹامنز اور معدنیات Ûوتے Ûیں۔ ان میں پوٹاشیم بھی بڑی مقدار میں پایا جاتا ÛÛ’Û” انگور صØ+ت Ú©Û’ لیے انگور بÛت Ù…Ùید ÛÛ’Û” ÛŒÛ Ø³ÛŒÙ†Û’ Ú©ÛŒ جلن Ú©Ù… کرتے Ûیں۔ ÛŒÛ Ø¯Ù„ØŒ آنکھوں، جوڑوں اور دماغ Ú©Û’ لیے بÛت اچھا Ù¾Ú¾Ù„ ÛÛ’ØŒ لیکن اس کا Ø²ÛŒØ§Ø¯Û Ø§Ø³ØªØ¹Ù…Ø§Ù„ مناسب Ù†Ûیں۔ ایک وقت میں انگور مناسب مقدار میں کھانے چاÛئیں۔ امرود اس Ù¾Ú¾Ù„ میں بھی کمال Ú©ÛŒ غذائیت ÛÛ’Û” وٹامن سی اور ریشے سے بھرپور ÛŒÛ Ù¾Ú¾Ù„ معدے Ú©Û’ لیے بÛت Ù…Ùید ÛÛ’Û” ÛŒÛ Ù‚Ø¨Ø¶ ختم کرتا ÛÛ’Û” اس میں وٹامن اے، پوٹاشیم اور تانبا بھی پایا جاتا ÛÛ’Û” ÛŒÛ Ù†Ø¸Ø§Ù…Ù Ø§Ù†Ûضام Ú©Ùˆ بÛتر بناتا ÛÛ’ اور اس کا Ø±ÙˆØ²Ø§Ù†Û Ø§Ø³ØªØ¹Ù…Ø§Ù„ بÛت ÙØ§Ø¦Ø¯Û Ù…Ù†Ø¯ ÛÛ’Û” (تلخیص شدÛ)