امرتسری آلو پراٹھا

اجزاءڈو کے اجزاء)میدہ1/2کلو،دہی چار کھانے کے چمچ،بیکنگ پائوڈر1/2چائے کاچمچ،کھانے کا سوڈا1/2چائے کا چمچ،چینی چار کھانے کے چمچ،نمک1/2چائے کا چمچ (سٹفنگ کے اجزاء)اُبلے آلو1/2کلو،نمک1/2چائے کا چمچ،ہری مرچ چار عدد،ادرک ایک چائے کا چمچ،چاٹ مصالحہ ایک چائے کا چمچ،پسی لال مرچ دو چائے کے چمچ،زیرہ ایک چائے کا چمچ،پسا دھنیا چار چائے کے چمچ،گرم مصالحہ ایک چائے کا چمچ،ہلدی1/2چائے کا چمچ،ہرا دھنیا1/2گٹھی،گھی یا تیل حسبِ ضرورت،اجوائن ایک چائے کا چمچ

ترکیب:میدہ،دہی،بیکنگ پائوڈر،کھانے کا سوڈا،چینی اور نمک مکس کریں اور نیم گرم پانی سے نرم آٹا گوندھ لیں۔اب آدھے گھنٹے کے لیے اسے ڈھک کر چھوڑ دیں۔سٹفنگ کے لیے تمام اجزاء اچھی طرح مکس کرلیں۔ا ب ڈو کو نکال کر اس کے پیڑے بنا لیں،پھر بیل کر ان میں آلو مکسچر رکھیںا ور سائیڈ سے بند کر دیں،تا کہ اچھی طرح سے سٹف ہو جائیں۔اب تیل لگا کر بیل لیں،پھر اجوائن اور ہرا دھنیا ہاتھ سے لگائیں۔آخر میں گھی یا تیل گرم کر کے پراٹھے فرائی کریں۔