چکن جنجر
اجزاء: بون لیس Ú†Ú©Ù† ایک کلو،باریک Ú©Ù¹ÛŒ ادرک دو کھانے Ú©Û’ Ú†Ù…Ú† Ûری مرچیں دس عدد،پسے ٹماٹر ایک کپ، ٹومیٹو کیچپ1/2کپ،باریک Ú©Ù¹ÛŒ پیاز ایک عدد،Ûلدی ایک چائے کا چمچ،کٹا Ø²ÛŒØ±Û Ø¯Ùˆ چائے Ú©Û’ چمچ،پسا گرم مصالØ+Û Ø§ÛŒÚ© چائے کا چمچ،نمک ایک چائے کا چمچ،لیموں کا رس چار عدد،سویا ساس دو کھانے Ú©Û’ چمچ،کÙÙ¹ÛŒ لال مرچ ایک چائے کا چمچ،چلی ساس دو کھانے Ú©Û’ چمچ،تیل 1/2Ú©Ù¾
ترکیب: Ù¾ÛÙ„Û’ تیل گرم کر Ú©Û’ اس میں باریک Ú©Ù¹ÛŒ ادرک ڈالیں۔جب خوشبو آنے Ù„Ú¯Û’ تو پیاز شامل کر دیں۔ اب اس میں Ú†Ú©Ù† ڈال کر تیز آنچ پر بھون لیں،پھر اس میں ٹماٹر،ٹومیٹو کیچپ،Ûلدی،نمک، پسا گرم مصالØ+ÛØŒ لیموں کا رس،سویا ساس اور Ú©ÙÙ¹ÛŒ لال مرچ ڈال کر ÛÙ„Ú©ÛŒ آنچ پر رکھیں۔آخر میں Ûری مرچیں شامل کر Ú©Û’ دس منٹ دَم پر رکھیں اور چاولوں Ú©Û’ ساتھ سرو کریں۔