Ø²ÛŒØ±Û Ù…ÙˆÙ†Ú¯ دال
اجزاء:مونگ Ú©ÛŒ دال1-1/2پائو،پیاز ایک عدد،ٹماٹر دو عدد،سوکھی لال مرچیں Ú†Ú¾ Ø¹Ø¯Ø¯ØŒØ²ÛŒØ±Û Ø§ÛŒÚ© چائے کا چمچ،Ûلدی ایک چائے کا چمچ،نمک ایک چائے کا چمچ،پسی لال مرچ ایک چائے کا چمچ،کÙٹا Ù„Ûسن ایک چائے کا چمچ،بھنا Ø²ÛŒØ±Û Ø¯Ùˆ چائے Ú©Û’ چمچ،باریک Ú©Ù¹ÛŒ ادرک دو چائے Ú©Û’ چمچ،پسا گرم مصالØ+Û1/2چائے کا چمچ،املی کا رس دو کھانے Ú©Û’ چمچ،تیل Ø+سب٠ضرورت
ترکیب:Ù¾ÛÙ„Û’ مونگ Ú©ÛŒ دال میں پانی ڈال کر دھیمی آنچ پر Ù¾Ú©Ù†Û’ دیں۔جب دال اچھی طرØ+ Ú¯Ù„ جائے تو چولÛا بند کر دیں۔اب تیل گرم کر Ú©Û’ اس میں پیاز Ú©Ùˆ Ûلکا سا Ùرائی کر لیں،پھر اس میں کٹا Ù„Ûسن،ٹماٹر،بار ŒÚ© Ú©Ù¹ÛŒ ادرک،پسی لال مرچ،نمک،زیرÛØŒÛ Ù„Ø¯ÛŒØŒÙ¾Ø³Ø§ گرم مصالØ+Û Ø§ÙˆØ± سوکھی لال مرچیں ڈال کر اچھی طرØ+ بھون لیں ۔اب اس مصالØ+Û’ Ú©Ùˆ دال میں شامل کر Ú©Û’ مکس کر لیںا ور املی کا رس ڈال دیں۔آخر میں چولÛا بند کر Ú©Û’ دال Ú©Ùˆ ڈش میں نکالیں،پھر بھنے مصالØ+Û’ اور بھنا Ø²ÛŒØ±Û Ú†Ú¾Ú‘Ú© کر سرو کریں۔