Results 1 to 2 of 2

Thread: زیرہ مونگ دال

  1. #1
    Join Date
    Nov 2014
    Location
    Lahore,Pakistan
    Posts
    25,276
    Mentioned
    1562 Post(s)
    Tagged
    20 Thread(s)
    Rep Power
    214784

    Cooking زیرہ مونگ دال

    زیرہ مونگ دال
    اجزاء:مونگ Ú©ÛŒ دال1-1/2پائو،پیاز ایک عدد،ٹماٹر دو عدد،سوکھی لال مرچیں Ú†Ú¾ عدد،زیرہ ایک چائے کا چمچ،ہلدی ایک چائے کا چمچ،نمک ایک چائے کا چمچ،پسی لال مرچ ایک چائے کا چمچ،کُٹا لہسن ایک چائے کا چمچ،بھنا زیرہ دو چائے Ú©Û’ چمچ،باریک Ú©Ù¹ÛŒ ادرک دو چائے Ú©Û’ چمچ،پسا گرم مصالØ+ہ1/2چائے کا چمچ،املی کا رس دو کھانے Ú©Û’ چمچ،تیل Ø+سبِ ضرورت
    ترکیب:پہلے مونگ Ú©ÛŒ دال میں پانی ڈال کر دھیمی آنچ پر Ù¾Ú©Ù†Û’ دیں۔جب دال اچھی طرØ+ Ú¯Ù„ جائے تو چولہا بند کر دیں۔اب تیل گرم کر Ú©Û’ اس میں پیاز Ú©Ùˆ ہلکا سا فرائی کر لیں،پھر اس میں کٹا لہسن،ٹماٹر،بار ŒÚ© Ú©Ù¹ÛŒ ادرک،پسی لال مرچ،نمک،زیرہ،ہ لدی،پسا گرم مصالØ+ہ اور سوکھی لال مرچیں ڈال کر اچھی طرØ+ بھون لیں ۔اب اس مصالØ+Û’ Ú©Ùˆ دال میں شامل کر Ú©Û’ مکس کر لیںا ور املی کا رس ڈال دیں۔آخر میں چولہا بند کر Ú©Û’ دال Ú©Ùˆ ڈش میں نکالیں،پھر بھنے مصالØ+Û’ اور بھنا زیرہ Ú†Ú¾Ú‘Ú© کر سرو کریں۔
    2gvsho3 - زیرہ مونگ دال

  2. #2
    Join Date
    Nov 2014
    Location
    Lahore,Pakistan
    Posts
    25,276
    Mentioned
    1562 Post(s)
    Tagged
    20 Thread(s)
    Rep Power
    214784

    Default Re: زیرہ مونگ دال

    2gvsho3 - زیرہ مونگ دال

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •