تیزابیت کا Ù…Ø³Ø¦Ù„Û ......... تØ+ریر : ÚˆÛŒ Ú©Û’ دانش
انسانی جسم میں بÛت سے کیمیائی اعمال سرانجام پاتے Ûیں اور انÛیں نارمل طریقے سے سرانجام پانے Ú©Û’ لیے جسم Ú©Û’ مختل٠اعضا میں Ù¾ÛŒ ایچ مختل٠Ûوتی ÛÛ’Û” جب تیزابیت بڑھتی ÛÛ’ تو بیماریوں Ú©Û’ جراثیم Ú©ÛŒ اÙزائش آسان ÛÙˆ جاتی ÛÛ’ØŒ انسانی جسم ان Ú©ÛŒ گرÙت میں آتا چلا جاتا ÛÛ’ اور کمزور سے کمزور تر Ûوتا جاتا ÛÛ’ØŒ اور بیماری Ú©ÛŒ Ù¾Ú©Ú‘ مضبوط سے مضبوط تر Ûوتی Ú†Ù„ÛŒ جاتی ÛÛ’Û” قدرت جو دودھ ماں Ú©Û’ Ø°Ø±ÛŒØ¹Û Ø¨Ú†Û’ Ú©Ùˆ Ù¾Ûنچاتی ÛÛ’ اس Ú©ÛŒ Ù¾ÛŒ ایچ یعنی Ûائیڈروجن آئنز Ú©ÛŒ طاقت تقریباً نارمل Ûوتی ÛÛ’Û” ÛŒÛ Ø³Ø§Øª Ûوتی ÛÛ’Û” سات سے Ú©Ù… Ù¾ÛŒ ایچ تیزابیت ظاÛر کرتی ÛÛ’ اور جتنی Ù¾ÛŒ ایچ Ú©Ù… ÛÙˆ گی، تیزابیت بڑھ جائے Ú¯ÛŒ اور جتنی Ù¾ÛŒ ایچ بڑھے Ú¯ÛŒ یعنی سات سے اوپر جائے گی، اس میں اساسیت بڑھے Ú¯ÛŒ یعنی سات سے اوپر جائے Ú¯ÛŒ اور اس Ú©ÛŒ Ø²ÛŒØ§Ø¯Û Ø³Û’ Ø²ÛŒØ§Ø¯Û Ø·Ø§Ù‚Øª 14 ÛÙˆ تی ÛÛ’Û” تندرست جسم جب بیمار Ûوتا ÛÛ’ تو اس Ú©ÛŒ ایک بنیادی ÙˆØ¬Û Ø§Ø³ Ú©Û’ جسم کا تیزابیت Ú©ÛŒ طر٠رجØ+ان ÛÛ’ جس سے شروع میں انسان تھکاوٹ Ù…Ø+سوس کرتا ÛÛ’Û” اس میں دماغی اور جسمانی دونوں تھکاوٹیں شامل Ûیں۔ تھکاوٹ رات Ú©ÛŒ نیند پوری Ûونے Ú©Û’ بعد بھی Ù…Ø+سوس Ûوتی ÛÛ’ اور ایسا لگتا ÛÛ’ جیسے Ùرد سویا ÛÛŒ Ù†Ûیں Ø¬Ø¨Ú©Û ØªÙ†Ø¯Ø±Ø³Øª آدمی Ú©ÛŒ تھکاوٹ سونے Ú©Û’ بعد ختم ÛÙˆ جاتی ÛÛ’Û” ÙˆÛ Ø§Ù¾Ù†Û’ آپ Ú©Ùˆ Ûلکا اور سرشار Ù…Ø+سوس کرتا ÛÛ’Û” تھکاوٹ Ú©ÛŒ ایک بڑی Ù¾Ûچان ÛŒÛ Ø¨Ú¾ÛŒ ÛÛ’ Ú©Û Ú¯Ø±Ø¯Ù† اور بازو دبانے سے اگر درد Ù…Ø+سوس ÛÙˆ تو ÛŒÛ Ø¸Ø§Ûر کرتا ÛÛ’ Ú©Û ØªÚ¾Ú©Ø§ÙˆÙ¹ موجود ÛÛ’ اور اس Ú©ÛŒ دو بڑی وجوÛات Ù…Ù†Ø¯Ø±Ø¬Û Ø°ÛŒÙ„ ÛÙˆ سکتی Ûیں: Û±Û” ورزش Ù†Û Ú©Ø±Ù†Ø§Û” Û²Û” ضرورت سے Ø²ÛŒØ§Ø¯Û Ú©Ú¾Ø§Ù†Ø§ØŒ پینا، خاص طور پر گوشت، چینی، چائے اور کاÙÛŒ Ú©Ø§Ø²ÛŒØ§Ø¯Û Ø§Ø³ØªØ¹Ù…Ø§Ù„Û” ان وجوÛات سے انسانی جسم تیزابیت Ú©ÛŒ طر٠مائل ÛÙˆ جاتا ÛÛ’ اور اس سے جسم Ú©Û’ مختل٠اعضا میں درد Ù…Ø+سوس Ûوتا ÛÛ’ مثلاً سر درد، اعصابی درد، پٹھوں کا درد، معدے کا درد، خواتین میں ایام Ú©Û’ دوران شدید درد Û” ÛŒÛ Ø¹Ù„Ø§Ù…Ø§Øª اعصابی نظام Ú©ÛŒ کمزوری Ú©ÛŒ بھی Ûیں اور ÛŒÛ Ú©Ù…Ø²ÙˆØ±ÛŒ تیزابیت Ú©ÛŒ مرÛون منت Ûوسکتی ÛÛ’Û” خون Ú©ÛŒ Ú©Ù…ÛŒ Ú©ÛŒ بیماریوں Ú©ÛŒ ابتدا خون میں تیزابیت Ú©Û’ بڑھنے سے ÛÙˆ سکتی ÛÛ’Û” نارمل Ø+الات میں خون کا Ù¾ÛŒ ایچ سات Ú©Û’ قریب Ûوتا ÛÛ’ Ø¬Ø¨Ú©Û Ú©ÛŒÙ†Ø³Ø± میں خون کا Ù¾ÛŒ ایچ کئی درجے نیچے Ù¾ÛÙ†Ú† سکتا ÛÛ’Û” خون Ú©Û’ تیزابی رجØ+ان Ú©Û’ بڑھ جانے سے Ù…Ù†Ø¯Ø±Ø¬Û Ø°ÛŒÙ„ امراض کا Ø®Ø·Ø±Û Ø±Ûتا ÛÛ’: خون Ú©ÛŒ کمی، خون کا کینسر، دمÛØŒ یرقان، خون کا جلد Ù†Û Ø¬Ù…Ù†Ø§ØŒ جلدی بیماری، خون Ú©Û’ سÙید خلیے کا نارمل سے زیاد Û Ûونا۔ تیزابیت انسان Ú©Ùˆ جذباتی بنا دیتی ÛÛ’ اور غصÛØŒ بے چینی، بے آرامی، خو٠اور پریشانی پیدا کرتی ÛÛ’Û” اس Ú©Û’ ساتھ ساتھ تیزابیت کینسر، دل Ú©ÛŒ بیماریوں، ذیابیطس، السر اور جگر Ú©ÛŒ خرابی ÙˆØºÛŒØ±Û Ú©Ø§ باعث بھی بنتی ÛÛ’Û” گردوں Ú©ÛŒ پتھری بھی تیزابیت Ú©ÛŒ ÙˆØ¬Û Ø³Û’ Ûوسکتی ÛÛ’Û” تیزابیت سے اعصابی بیماریاں ÛÙˆ سکتی Ûیں، ان میں اعضا میں سختی، غیر ارادی طور پر اعضا کا Ø+رکت کرنا، ریڑھ Ú©ÛŒ ÛÚˆÛŒ میں سوزش اور مختل٠اعضا کا نارمل کام Ú†Ú¾ÙˆÚ‘ جانا شامل Ûیں۔ تیزابیت انسانی جسم میں کیوں پیدا Ûوتی ÛÛ’ØŸ اس کا بڑا سبب خوراک ÛÛ’Û” خوراک میں بے اعتدالی انسان Ú©Ùˆ بیماریوں Ú©ÛŒ گرÙت میں Ù„Û’ جاتی ÛÛ’Û” خوراک Ú©Ùˆ جسم بڑی آسانی سے گروÛÙˆÚº میں تقسیم کر سکتا ÛÛ’ یعنی۱۔ تیزابیت پیدا کرنے والی خوراک۔ Û²Û” اساسیت Ú©Ùˆ قائم رکھنے والی خوراک۔تیزابیت پیدا کرنے والی خوراک میں سرÙÛرست گوشت، چائے، کاربونیٹڈ مشروب، انڈے، نمک ÙˆØºÛŒØ±Û Ûیں Ø¬Ø¨Ú©Û Ø§Ø³Ø§Ø³ÛŒØª پیدا کرنے والی خوراک میں بیشتر ØªØ§Ø²Û Ø³Ø¨Ø²ÛŒØ§Úº اور Ù¾Ú¾Ù„ØŒ دودھ اور دودھ سے بنی چیزیں (پنیر وغیرÛ)ØŒ دالیں، گری دار میوے، جڑی بوٹیاں اور مصالØ+Û’ (سرسوں اور جائÙÙ„ Ú©Û’ علاوÛ) شامل Ûیں۔ انسان Ú©Û’ طریقÛÙ” خوراک میں جو عادات شروع سے پیدا ÛÙˆ جاتی Ûیں، ÙˆÛ Ø§Ù† پر گامزن رÛتا ÛÛ’ اور 20 سے 30 سال Ú©Û’ بعد یا تو اس میں تیزابیت عود آتی ÛÛ’ یا اساسیت بڑھ جاتی لیکن عقلمند لوگ اپنی خوراک Ú©Ùˆ اس طرØ+ سے استعمال کرتے Ûیں Ú©Û Ø§Ø³ میں تیزابیت کسی طرØ+ سے بھی غالب Ù†Û Ø§Ù“Ø¦Û’Û” دودھ اور دÛÛŒ کا مسلسل استعمال کرنے والے لوگ تیزابیت کا شکار Ù†Ûیں Ûوتے۔ ÙˆÛ Ø®ÙˆØ±Ø§Ú© جو انسان جسم میں معمولی اساسیت پیدا کرتی ÛÛ’ ÙˆÛ Ø§Ù†Ø³Ø§Ù† Ú©Ùˆ تندرست Ùˆ توانا اور لمبی عمر Ú©ÛŒ طر٠لے جاتی ÛÛ’Û” چین Ú©Û’ اس Ø¹Ù„Ø§Ù‚Û Ù…ÛŒÚº جÛاں لوگوں Ú©ÛŒ عمریں بÛت طویل Ûیں، ÙˆÛاں پر Ø²ÛŒØ§Ø¯Û ØªØ± خوراک کا انØ+صار دودھ اوردÛÛŒ پر ÛÛ’ØŒ جو Ú©Û Ø¬Ø³Ù… انسانی Ú©ÛŒ تیزابیت Ú©Ùˆ کنٹرول کرتے Ûیں۔ تیزابیت Ú©Û’ بڑھتے ÛÛŒ انسانی جسم میں قلیل دھاتی مرکبات کا توازن بگڑ جاتا ÛÛ’Û” جسم میں تانبے Ú©ÛŒ مقدار بڑھ جاتی ÛÛ’ اور زنک Ú©ÛŒ مقدار Ú©Ù… ÛÙˆ جاتی ÛÛ’ جس سے انسانی جسم Ú©ÛŒ قوت مداÙعت Ú©Ù… ÛÙˆ جاتی ÛÛ’Û” اس Ú©Ù…ÛŒ سے انسان مختل٠امراض کا شکار Ûونے لگتا ÛÛ’Û” دھاتی مرکبات میں ایک بنیادی کردار کیلشیم کا ÛÛ’ØŒ قدرتی طور پر ÛŒÛ Ø¯ÙˆØ¯Ú¾ میں پایا جاتا ÛÛ’ اور جلد انسانی جسم میں جذب Ûونے Ú©ÛŒ خاصیت رکھتا ÛÛ’ لیکن Ûمارے ÛŒÛاں دودھ کا استعمال Ú©Ù… سے Ú©Ù… Ûوتا جا رÛا ÛÛ’ اور اس Ú©ÛŒ Ø¬Ú¯Û Ú†Ø§Ø¦Û’ Ù„Û’ رÛÛŒ ÛÛ’Û” چائے انسانی جسم میں تیزابیت Ú©Ùˆ بڑھاتی ÛÛ’ اور ساتھ ÛÛŒ کیلشیم Ú©Û’ جزو بدن بننے میں رکاوٹ ڈالتی ÛÛ’ جس Ú©ÛŒ ÙˆØ¬Û Ø³Û’ انسانی جسم کا رجØ+ان تیزابیت Ú©ÛŒ طر٠بڑھ جاتا ÛÛ’Û” تیزابیت Ú©Û’ بڑھنے سے انسانی جسم میں Ûسٹامین Ú©ÛŒ زیادتی ÛÙˆ جاتی ÛÛ’Û” جدید سائنسی تØ+قیق سے پتا چلتا ÛÛ’ Ú©Û Ø§Ù†Ø³Ø§Ù†ÛŒ جسم میں جتنی Ø²ÛŒØ§Ø¯Û Ûسٹامین ÛÙˆ Ú¯ÛŒ مرد Ú©ÛŒ طاقت Ú©Ù… Ûوتی Ú†Ù„ÛŒ جائے گی۔ ایک تØ+قیق Ú©Ùˆ مدنظررکھتے Ûوئے ÛŒÛ ÙˆØ§Ø¶Ø+ طور پر Ú©Ûا جا سکتا ÛÛ’ Ú©Û ØªÛŒØ²Ø§Ø¨ÛŒØª انسانی جسم Ú©Û’ اندر دھاتی آئنز Ú©Û’ توازن Ú©Ùˆ برقرار Ù†Ûیں رÛÙ†Û’ دیتی۔ کیلشیم اور زنک قدیم دور سے اینٹی Ûسٹامین Ú©Û’ طور پر استعمال کیے جاتے Ûیں اور جدید تØ+قیق Ù†Û’ بھی اس Ú©Ùˆ درست قرار دیا ÛÛ’Û” جدید سائنسی تØ+قیق Ú©Û’ مطابق بڑھاپے Ú©Û’ جلد آنے Ú©ÛŒ ÙˆØ¬Û Ø§Ù†Ø³Ø§Ù†ÛŒ جسم میں کیلشیم، میگنیشیم، زنک اور سلÙر Ú©ÛŒ Ú©Ù…ÛŒ ÛÛ’Û” اگر اس Ú©Ù…ÛŒ Ú©Ùˆ Ù†Û Ûونے دیا جائے تو انسان لمبے Ø¹Ø±ØµÛ ØªÚ© جوان Ø±Û Ø³Ú©ØªØ§ ÛÛ’Û”