Ú©Ú†Ù† کارنر Û”Û”Û”Û”Û”Û” نج٠زاÛØ±Ø§Û ØªÙ‚ÙˆÛŒ
چاولوں Ú©Ùˆ جÙÚ‘Ù†Û’ سے بچانے Ú©Û’ لیے: چاول اÙبالتے وقت اگر ان Ú©Û’ جÙÚ‘Ù†Û’ کا Ø®Ø·Ø±Û ÛÙˆ تو پانی نکالنے سے Ù¾ÛÙ„Û’ اس میں لیموں کا رس یا Ø³Ø±Ú©Û ÚˆØ§Ù„ دیں ،یا پھر چاول اÙبالنے والے پانی میں Ú¯Ú¾ÛŒ ڈال دیں۔اس Ú©Û’ لیے ایک Ú†Ù…Ú† کاÙÛŒ Ûے۔اس طرØ+ چاول جÙÚ‘Ù†Û’ سے Ù…Ø+Ùوظ رÛیں Ú¯Û’Û”
کریلے Ú©ÛŒ کڑواÛÙ¹ دور کرنے کا طریقÛ: کریلوں Ú©Ùˆ کاٹ کر نمک لگا کر تین یا چار گھنٹے Ù†Ú†ÙˆÚ‘Ù†Û’ سے کریلوں کا کڑوا پانی Ù†Ú©Ù„ جائے گا۔اس Ú©Û’ بعد پکانے سے کریلے Ú©Ú‘ÙˆÛ’ Ù†Ûیں ÛÙˆÚº Ú¯Û’Û”
Ùریزر میں گوشت رکھنے کا طریقÛ: گوشت Ú©Ùˆ Ùریزر میں رکھنے Ú©Û’ لیے ضروری ÛÛ’ Ú©Û Ùریزر Ú©ÛŒ سطØ+ اور گوشت Ú©Û’ درمیان ÙØ§ØµÙ„Û Ø±Ûے۔اس طرØ+ Ùریزر Ú©ÛŒ Ú†Ù…Ú© دمک بھی برقرار رÛÛ’ Ú¯ÛŒ اور Ù¹Ú¾Ù†ÚˆÚ© گوشت تک بھی Ù¾ÛÙ†Ú† جائے Ú¯ÛŒØŒØ²ÛŒØ§Ø¯Û Ú©ÙˆØ´Ø´ ÛŒÛ Ú©Ø±Ù†ÛŒ چاÛیے Ú©Û Ú¯ÙˆØ´Øª Ùریزر میں بنی Ûوئی جالیوں پر پولی تھین Ú©Û’ Ù„ÙاÙÙˆÚº میں بند کر Ú©Û’ رکھا جائے۔
گوشت Ú©ÛŒ بو دور کرنے Ú©Û’ لیے: گوشت Ú©ÛŒ بو ختم کرنے Ú©Û’ لیے ایک کھانے کا Ú†Ù…Ú† آٹے Ú©ÛŒ بھوسی Ú†Ú¾Ú‘Ú© دیں،اور دس منٹ بعد دھو لیں بو دور ÛÙˆ جائے گی۔
Ù…Ú†Ú¾Ù„ÛŒ Ú©ÛŒ بو دور کرنے کا طریقÛ: Ù…Ú†Ú¾Ù„ÛŒ Ú©Ùˆ نمک لگا Ú©Û’ دو گھنٹے Ú©Û’ بعد پانی سے دھو کر پکانے سے بو ختم ÛÙˆ جاتی Ûے۔بیسن،آٹا اور نمک Ù…Ú†Ú¾Ù„ÛŒ Ú©Û’ Ù¹Ú©Ú‘ÙˆÚº پر ملنے سے بھی Ù…Ú†Ú¾Ù„ÛŒ Ú©ÛŒ بو دور ÛÙˆ جاتی ÛÛ’Û”Ù…Ú†Ú¾Ù„ÛŒ پر نمک اور Ø³Ø±Ú©Û Ù„Ú¯Ø§Ù†Û’ Ú©Û’ دس منٹ بعد بیسن سے دھونے سے بھی اس میں بو باقی Ù†Ûیں رÛتی۔اس Ú©Û’ Ø¹Ù„Ø§ÙˆÛ Ø§Ú¯Ø± تلتے وقت تھوڑی سی اجوائن شامل کر دی جائے تو بو دور ÛÙˆ جائے گی۔
Ù„Ûسن پیاز Ú©ÛŒ Ù†Ø§Ù¾Ø³Ù†Ø¯ÛŒØ¯Û Ø¨Ùˆ ختم کرنے کا Ø+Ù„: Ûاتھوں سے Ù„Ûسن،پیاز اور مرچوں Ú©ÛŒ Ù…ÛÚ© دور کرنا ÛÙˆ تو Ùوراً ٹوتھ پیسٹ Ûاتھوں پر مل لیں بو دور ÛÙˆ جائے گی۔
تھر ماس سے بو ختم کرنے Ú©Û’ لیے: تھوڑا سا Ø³Ø±Ú©Û ØªÚ¾Ø±Ù…Ø§Ø³ میں ڈال کر Ûلائیں اور پھر اسے دھو لینے سے تھر ماس Ú©ÛŒ بو ختم ÛÙˆ جائے گی۔
گلاب Ú©Û’ پودوں میں Ø²ÛŒØ§Ø¯Û Ù¾Ú¾ÙˆÙ„ÙˆÚº Ú©ÛŒ اÙزائش: گلاب Ú©Û’ پودوں میں چائے Ú©ÛŒ استعمال Ø´Ø¯Û Ù¾ØªÛŒ ڈال دیں تو پودے اچھے اور خوشبو دار ÛÙˆÚº Ú¯Û’Û”
Ùریج میں مختل٠پھلوں کا رس Ù…Ø+Ùوظ کرنے Ú©Û’ لیے: جس Ù¾Ú¾Ù„ کا رس Ù…Ø+Ùوظ کرنا ÛÙˆ اسے نکال کر Ùریزر میں جما لیں ،بعد میں آئس کیوب ٹرے سے نکال کرلÙاÙÛ’ میں بند کر Ú©Û’ Ø¯ÙˆØ¨Ø§Ø±Û Ùریزر میں رکھ دیں اور Ø+سب٠ضرورت استعمال کریں۔
Ø²ÛŒØ§Ø¯Û Ø±Ø³ والے لیموں خریدنے Ú©Û’ لیے: جن لیموں Ú©Û’ Ú†Ú¾Ù„Ú©Û’ صا٠اور ان Ú©Û’ دونوں طر٠توڑے والی Ø¬Ú¯Û Ú©Û’ سوراخ ÛÙˆÚº ÙˆÛ Ù„ÛŒÙ…ÙˆÚº Ø²ÛŒØ§Ø¯Û Ø±Ø³ بھرے Ûوتے Ûیں۔
گوشت Ú©Ùˆ دیر تک Ù…Ø+Ùوظ رکھنے Ú©Û’ لیے: گرمی Ú©Û’ موسم میں گوشت Ú©Ùˆ Ù…Ø+Ùوظ رکھنے Ú©Û’ لیے Ø³Ø±Ú©Û Ø§ÙˆØ± پانی سے تر کیے Ûوئے ململ Ú©Û’ Ú©Ù¾Ú‘Û’ سے لپیٹ دیں۔گوشت کاÙÛŒ دیر تک خراب Ù†Ûیں ÛÙˆ گا۔
Ù„Ûسن Ú©Ùˆ Ù…Ø+Ùوظ کرنے کا طریقÛ: Ù„Ûسن میں ایک اچھا اور خوشگوار Ø°Ø§Ø¦Ù‚Û ØµØ±Ù ØªØ§Ø²Û Ù¾Ø³Û’ Ûوئے Ù„Ûسن Ú©ÛŒ پھلیوں سے ÛÛŒ آتا Ûے،لیکن اگر آپ Ø¯ÙˆØ±Ø§Ù†Ù Ú©Ú¾Ø§Ù†Û Ø¯Ø§Ø±ÛŒ اپنے Ù„Ûسن کاٹنے کا وقت بچانا چاÛتی Ûیں تو اس Ú©Û’ لیے ضروری ÛÛ’ Ú©Û Ø§Ù“Ù¾ Ù„Ûسن Ú©Ùˆ Ù¾ÛÙ„Û’ سے پیس کر زیتون کا تیل لگا کر اسے Ùریز کر لیں اور ضرورت Ù¾Ú‘Ù†Û’ پر Ùریج سے نکال کر استعمال میں لاتے رÛیں۔