مصالØ+Û Ø¨Ú¾Ø±ÛŒ Ù…Ú†Ú¾Ù„ÛŒ
اجزاء: Ù…Ú†Ú¾Ù„ÛŒ ایک کلو،املی کا رس چار کھانے Ú©Û’ چمچ،بھنا Ø²ÛŒØ±Û Ø¯Ùˆ چائے Ú©Û’ چمچ،بھÙÙ†ÛŒ اجوائن ایک چائے کا چمچ،پسا دھنیا دو چائے Ú©Û’ چمچ،ادرک Ù„Ûسن ایک کھانے کا چمچ،بیسن ایک کپ،تیل Ø+سب٠ضرورت،نمک ایک چائے کا چمچ،پسی لال مرچ دو چائے Ú©Û’ چمچ، Ú©ÙÙ¹ÛŒ لا Ù„ مرچ ایک چائے کا Ú†Ù…Ú†
ترکیب: ایک پیالے میں املی کا رس،1/2چائے کا Ú†Ù…Ú† نمک،زیرÛ،اجوائ٠†ØŒØ§Ø¯Ø±Ú© Ù„Ûسن،پسا دھنیا اور پسی لال مرچ ڈال کر مکس کریں اور Ù…Ú†Ú¾Ù„ÛŒ Ú©Û’ اندر بھر کر ایک گھنٹے Ú©Û’ لیے Ú†Ú¾ÙˆÚ‘ دیں۔دوسرے پیالے میں بیسن،1/2چائے کا Ú†Ù…Ú† نمک اور Ú©ÙÙ¹ÛŒ لال مرچ ڈال کر تھوڑا سا پانی ڈال کر گھولیں۔اب Ù…Ú†Ú¾Ù„ÛŒ Ú©Ùˆ بیسن میں اچھی طرØ+ کوٹ Ú©Û’ تیل میں ڈیپ Ùرائی کر لیں۔