جھینگا آلو گریوی
اجزاء: آلو1/2کلو،جھینگے1/2کلو،پیاز250گرام،٠¹Ù…اٹر 250گرام،دÛÛŒ1/2Ú©Ù¾ØŒØ²ÛŒØ±Û Ø§ÛŒÚ© چائے کا چمچ، پسا گرم مصالØ+Û1/2چائے کا چمچ،پسا ناریل دو کھانے Ú©Û’ چمچ،کڑی پتے چار عدد،پسا دھنیا دو چائے Ú©Û’ چمچ،نمک ایک چائے کا چمچ،پسا Ø²ÛŒØ±Û 1/2چائے کا چمچ،پسی Ûلدی1/2چائے کا چمچ،پسی لال مرچ ایک چائے کا چمچ،سون٠ایک چائے کا چمچ،ادرک Ù„Ûسن ایک چائے کا چمچ،Ûری مرچیں Ø+سب٠ضرورت،Ûرا دھنیا Ø+سب٠ضرورت، تیل 1/2 Ú©Ù¾
ترکیب: تیل گرم کر Ú©Û’ پیاز سنÛری کر لیں،پھر اس میں پسی لال مرچ،نمک،پسی Ûلدی،ادرک Ù„Ûسن،ٹماٹر، سونÙØŒ پسا زیرÛ،پسا Ø¯Ú¾Ù†ÛŒØ§ØŒØ²ÛŒØ±Û Ø§ÙˆØ± پسا ناریل ڈال کر اچھی طرØ+ بھونیں۔اس Ú©Û’ بعد ٹھنڈا کر Ú©Û’ دÛÛŒ اور پانی شامل کر Ú©Û’ پیس لیں۔اب اس مکسچر Ú©Ùˆ پین میں ڈال کر بھونیں۔تیل اوپر آ جائے تو آلو اور جھینگے ڈال کر پکا لیں،پھر Ú©Ú‘ÛŒ پتے اور پانی شامل کر Ú©Û’ پکائیں۔آخر میں Ûری مرچیں،Ûرا دھنیا اور پسا گرم مصالØ+Û Ú†Ú¾Ú‘Ú© کر گرم گرم پیش