پنجابی چکن ہانڈی
اجزاء: چکن(ٹکڑے)1/2کلو،پیاز دو عدد،لہسن ایک کھانے کا چمچ،ٹماٹر چار عدد،قصوری میتھی ایک کھانے کا چمچ،دار چینی ایک ٹکڑا،ثابت دھنیاایک چائے کا چمچ،بادیان کے پھول دو عدد،نمک ایک چائے کا چمچ،پسی ہلدی ایک چائے کا چمچ،پسی لال مرچ ایک چائے کا چمچ، دہی 1/2 کپ، تیل یا گھی حسبِ ضرورت
ترکیب: مٹی کی ہانڈی میں تیل گرم کر کے دار چینی،ثابت دھنیا اور بادیان کے پھول فرائی کریں،پھر اس میں پیاز ،لہسن،ٹماٹر،قصوری میتھی،پسی لال مرچ،پسی ہلدی اور نمک شامل کر کے اچھی طرح پکا لیں۔اس کے بعد چکن ڈال کر بھونیں۔تیل اوپر آ جائے تو اس میں دہی ڈال کر دھیمی آنچ پر دس منٹ ڈھک کر پکا لیں۔آخر میں ہری مرچیں اور ہرا دھنیاچھڑک کر سرو کریں۔