آج کا پکوان آلو کا میٹھا پکوان
aalu ka metha pakwan.jpg
اجزاء:آلو125گرام ŒØ¯ÛŒØ³ÛŒ Ú¯Ú¾ÛŒ 50 گرام، چینی 125 گرام، کریم 25 گرام ØŒ Ù¾Ø³ØªÛ Ú†Ø§Ø± عدد ØŒ بادام Ú©ÛŒ گریاں پانچ عدد،دودھ ایک Ú©Ù¾
ترکیب:بادام Ú©ÛŒ گریاں گرم پانی میں بھگو کر چھلکا اÙتاریں اور گریاں باریک پیس لیں۔پستے Ú©ÛŒ گریاں بھی باریک پیس لیں۔آلو اÙبال کر چھیلیں اور سل پر باریک پیس لیں پھر اس میں چینی، بادام Ú©ÛŒ گریاں،پستے Ú©ÛŒ گریاں اور کریم ملا کر خوب اچھی طرØ+ مکس کریں۔اس Ú©Û’ بعد ایک برتن میں دودھ ڈال کر چولÛÛ’ پر رکھیں اور ÛÙ„Ú©ÛŒ آنچ پر دس منٹ تک پکائیں،پھر اس میں Ú¯Ú¾ÛŒ ڈالیں اور مزید پانچ منٹ تک بھوننے Ú©Û’ بعد چولÛÛ’ سے نیچے اÙتار لیں۔اب اس پکوان Ú©Ùˆ پلیٹ میں نکالیں اور نیم گرم کر Ú©Û’ خود بھی کھائیں اور دوسروں Ú©Ùˆ بھی کھلائیں۔