Results 1 to 3 of 3

Thread: ترکی میں رمضان پدیسی

  1. #1
    Join Date
    Nov 2014
    Location
    Lahore,Pakistan
    Posts
    25,276
    Mentioned
    1562 Post(s)
    Tagged
    20 Thread(s)
    Rep Power
    214784

    Cooking ترکی میں رمضان پدیسی

    ترکی میں رمضان پدیسی
    جن لوگوں کا ترکی آنا جانا لگا رہتا ہے وہ اس ڈش سے بخوبی واقف ہوں گے۔ پورے مہینے بیکریوں سے اٹھنے والی خوشبو ، دکان کے باہر گلی میں پھیلی رہتی ہے۔ لوگوں نے بیکریوں کے باہر پکی ہوئی رمضان پدیسی کی ڈش کی خریداری کیلئے لمبی لائنیں لگی دیکھی ہوں گی ۔جیسے یہاں یوٹیلٹی سٹور کے باہر ایک کلو چینی کیلئے لائنیں لگا لیتے ہیں اسی قسم کی لائنیں اس ڈش کیلئے ترکی میں لگی نظر آئیں گی۔ یہ ڈش دراصل نان پرتیار کی جاتی ہے۔ زیتون ، پنیر ، مکھن اور بڑے گوشت کی بھنی ہوئی بوٹیوںکے ساتھ سرو کی جاتی ہے۔ رمضان پدیسی کو لذیذ بنانے کیلئے دودھ ملایا جاتا ہے۔ ڈبل روٹی کے ٹکڑوں میں دودھ ملانے کے بعد اسے ابال آنے تک گرم کیا جائے۔ جس کے بعد اچھی طرح پٹھے ہوئے دہی ملے دودھ کا مکسچر ڈال دیا جائے۔ اب یہ ذرا سخت ہونے لگے گا تب اسے سلائسز پر پھیلا دیا جائے۔ یہ کسی ہیرے کی طرح چمکنے لگے گیں۔ ان سلائسز پر ملا کر اوون میں چند منٹ مزید پکا سکتے ہیں۔پکانے سے پہلے اوون میں پانی ضرور ر کھ لیاجائے تاکہ اس کی نمی سے یہ سخت نہ ہونے پائے۔


    2gvsho3 - ترکی میں رمضان پدیسی

  2. #2
    Join Date
    Nov 2014
    Location
    Lahore,Pakistan
    Posts
    25,276
    Mentioned
    1562 Post(s)
    Tagged
    20 Thread(s)
    Rep Power
    214784

    Default Re: ترکی میں رمضان پدیسی

    2gvsho3 - ترکی میں رمضان پدیسی

  3. #3
    Join Date
    Jan 2023
    Location
    Saudi Arabia
    Posts
    565
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)
    Rep Power
    2

    Default Re: ترکی میں رمضان پدیسی

    Yummy

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •