ترکی میں رمضان پدیسی
جن لوگوں کا ترکی آنا جانا لگا رÛتا ÛÛ’ ÙˆÛ Ø§Ø³ ڈش سے بخوبی واق٠ÛÙˆÚº Ú¯Û’Û” پورے Ù…Ûینے بیکریوں سے اٹھنے والی خوشبو ØŒ دکان Ú©Û’ باÛر Ú¯Ù„ÛŒ میں پھیلی رÛتی ÛÛ’Û” لوگوں Ù†Û’ بیکریوں Ú©Û’ باÛر Ù¾Ú©ÛŒ Ûوئی رمضان پدیسی Ú©ÛŒ ڈش Ú©ÛŒ خریداری کیلئے لمبی لائنیں Ù„Ú¯ÛŒ دیکھی ÛÙˆÚº Ú¯ÛŒ ۔جیسے ÛŒÛاں یوٹیلٹی سٹور Ú©Û’ باÛر ایک کلو چینی کیلئے لائنیں لگا لیتے Ûیں اسی قسم Ú©ÛŒ لائنیں اس ڈش کیلئے ترکی میں Ù„Ú¯ÛŒ نظر آئیں گی۔ ÛŒÛ ÚˆØ´ دراصل نان پرتیار Ú©ÛŒ جاتی ÛÛ’Û” زیتون ØŒ پنیر ØŒ Ù…Ú©Ú¾Ù† اور بڑے گوشت Ú©ÛŒ بھنی Ûوئی بوٹیوںکے ساتھ سرو Ú©ÛŒ جاتی ÛÛ’Û” رمضان پدیسی Ú©Ùˆ لذیذ بنانے کیلئے دودھ ملایا جاتا ÛÛ’Û” ڈبل روٹی Ú©Û’ Ù¹Ú©Ú‘ÙˆÚº میں دودھ ملانے Ú©Û’ بعد اسے ابال آنے تک گرم کیا جائے۔ جس Ú©Û’ بعد اچھی طرØ+ پٹھے Ûوئے دÛÛŒ ملے دودھ کا مکسچر ڈال دیا جائے۔ اب ÛŒÛ Ø°Ø±Ø§ سخت Ûونے Ù„Ú¯Û’ گا تب اسے سلائسز پر پھیلا دیا جائے۔ ÛŒÛ Ú©Ø³ÛŒ Ûیرے Ú©ÛŒ طرØ+ Ú†Ù…Ú©Ù†Û’ Ù„Ú¯Û’ گیں۔ ان سلائسز پر ملا کر اوون میں چند منٹ مزید پکا سکتے Ûیں۔پکانے سے Ù¾ÛÙ„Û’ اوون میں پانی ضرور ر Ú©Ú¾ لیاجائے ØªØ§Ú©Û Ø§Ø³ Ú©ÛŒ نمی سے ÛŒÛ Ø³Ø®Øª Ù†Û Ûونے پائے۔